【感想・ネタバレ】弱気MAX令嬢なのに、辣腕婚約者様の賭けに乗ってしまった【分冊版】 2のレビュー

モブ悪役令嬢に転生! でもこの状況、何かおかしくないですか!?
乙女ゲームの悪役令嬢に転生した私、伯爵令嬢ピア。
国外追放の運命にすっかり弱気になり、婚約解消して学芸員になると宰相令息ルーファス様に申し出るが、思わぬ展開に陥り……!? 分冊版第2弾。

ヒーローの腹黒感が出てました。ヒロインにも執着し始めててこれこら良い展開に進んでいくのか続きが楽しみです。

2022年08月07日

ピアとルーファス

記憶が戻ってから初の落ち着いた場での対面。
そこでピアは自ら婚約解消を願い出る。両親とも話し合ったこと、勢力図を崩すことはしないこと等を訴えたら、納得してもらえた様子。ほっとしたピアだったが...「本当の理由を教えて」──────────?!

ピアにジリジリと詰め寄るルーファスと圧されるピアのコマが一番好きです笑 可愛い(*´˘`*)♡

#胸キュン #萌え #癒やされる

2022年04月02日

ルーファス

ルーファスに婚約破棄される運命であることを知っているピアはルーファスに対して、体調不良を理由に婚約破棄を申し出ました。婚約破棄の本当の理由を尋ねたルーファスに対して、彼女は前世での知識をもとに、予言で婚約破棄される運命だと言いました。しかし、ルーファスは婚約破棄するどころか、彼女に対して1つの賭けを提案しました。前世で知っていた自身の運命を相手に話すのは珍しいですね。信じてもらえるとは思えないのに。

2023年10月21日

火が付いた

ピアがルーファスを本当に好きなのか、ただ情が少し沸いてる程度なのか今いちわからないけど、ルーファスの方はすっかりその気になってしまったようで、これからが楽しみ。

#ドキドキハラハラ

2023年04月23日

ルーファスさま、ヒロインの前世の体験で傷つきたくないって言っているのを、自分のことが好きだからだと勘違いしちゃっているのがかわいいかも。

2023年01月26日

「好きなひとに嫌われるなんて耐えられない」のセリフ、前世の経験のことだけど、これは自分への好意ゆえって、思っちゃったんだろうなあ・・・

2022年10月19日

ルーファスさま、ピアちゃんが自分のことすごく思ってくれているってかんちがいしているけど、半分は前世のトラウマのことで、あなたに捨てられたらってだけじゃないのよ、とか思ってしまいました。

2022年09月28日

シリーズ作品レビュー