【感想・ネタバレ】影の英雄の治癒係のレビュー

wed版も書籍もいい!

2022年02月13日

wed版と内容が同じでもいいと思い購入したけど、wed版と変更されているところがあり買って良かった!
とにかく、ヒロインが可愛くヒーローの一途さが良い(≧∇≦)b

#笑える #胸キュン #カッコいい

初心な二人が良い

匿名 2023年06月20日

やたら手慣れてる経験アリなヒーローだったり、私が全部教えてあげるよみたいなオジサンヒーローだったり騎士や軍人で娼婦としたことがあるというヒーローよりも、経験がない為に余裕がなかったり初心で戸惑いながら進めていくヒーローの方が好みです。この本みたいな少女マンガから一歩先へ進んだ感じのTLが好きです。

きゅうううううぅん

2022年12月11日

可愛いしかない!
ルヴェイがハイスペ隠密なのに、純粋で素直で努力家で真面目!!セオリーにのっとれば、もうちょっとひねくれてたり、周囲の助言をはねつけたりするものかと思っていたけど、ちゃんと受け入れて変わろうとする姿に愛しか感じませんでした。
ナンナも健気で一生懸命で強かで、そしてヒロインにありがちな...続きを読む「鈍さ」とは縁遠い魅力的なキャラクターで、すごく好きになりました!
いろいろ伏線の回収が未だだけど、とにかく2人のこれからに幸あれ!!と幸せな気持ちで読了出来ました\(^o^)/

うん、可愛い。

匿名 2023年09月29日

周りから乙女と思われようと、妻になる人しか抱かない。そんな重いくらい一途なルヴェイが可愛いすぎる。
でも、一番好きな表現は『光馬鹿』。

#胸キュン #ハッピー

良いです

2023年07月31日

一言で言えば、とても良いです。ヒロインはとても良い子です。そんな子が持っているギフトが、国を影から支える英雄を救う。その英雄もいろいろ訳ありで、でも素顔はとても純情でまっすぐ。彼の周囲にはそんな彼を理解して心配している、心配しすぎている?人たちで、二人はそんな周囲の人たちに支えられて結ばれていくわけ...続きを読むです。とりあえず、この巻でお互いの気持ちを確かめた二人ですが、次巻では彼女と彼の過去にまつわる秘密が明らかになっていきそうで、楽しみです。コミカライズもとてもよいですね。

#ハッピー #癒やされる

2022年04月15日

ピュアなルヴェイがとてもかわいいです。珍しく女性目線と男性目線が半分ずつぐらいで描かれているので、どちらの感情もわかって楽しく読ませていただきました。

#ほのぼの #癒やされる #萌え

影の騎士

2022年02月14日

すごいギフト持ちのナンナと影の騎士ルヴェイのジレジレな恋。
ふたりとも可愛くて、一生懸命でとても楽しかった。

Posted by ブクログ 2022年02月13日

ナンナもルヴェイも可愛い可愛い。
治癒のためとはいえ、体は何度か繋げているのに、中学生の恋愛かと思えるほど初心で可愛い。
二人揃って真っ赤になり、どもりまくるなんて頻繁である。
読んでいるこちらが浄化されん勢いだった。
いや、TLなんですけど、これ。
何でこんな純情で初心で可愛らしい恋愛ものなのかと...続きを読む
やることやってるのに!

ルヴェイが本当にいい子で(余裕ある大人のキャラでは決してない。成人しているけど「いい子」表現が似合ってしまう)彼の好意が本物なのは間違いないが、ナンナが彼の好意を受け入れられるまでには思っていたより時間がかかってしまった。
自分の立場が立場だし、簡単に受け入れられないのは十分理解できる。
この話は、影の英雄に留まっていた彼の成長物語でもあり、また過酷な人生を送ってきたナンナが幸せを享受できるまでの心の成長物語でもあったなと思う。
影の英雄として命を張っていた彼のお仕事シーンが少なく、二人の触れ合いにページ数を割かれていたことからも、そうかなと。
だから、ナンナが命の危機に晒される展開はないし、ルヴェイが瀕死の重傷を負う場面もあるが、どうしてそうなったかの具体的な記述は確かなかったと思う。
だから、あまりハラハラさせられることなく、安心してゆったりと二人の触れ合いに浸れる話だったと思う。

サブキャラたちは、かなり賑やかでユニーク。
特にルヴェイ好きすぎて残念な感じになっているカインリッツ様と、背中を押してくれてるのか楽しんでいるのか、多分後者なミルザさんが印象的だった。
カイン様は早くルヴェイ以外に大切にできる存在を見つけた方がいいと思う。
彼を受け入れられる女性、切に求む。

Posted by ブクログ 2023年04月04日

ストーリーが私好みで面白かったです♪
色々とHなこと致しているのに、初々しいピュアピュアな二人が可愛いくて(〃´-`〃)♡癒されました♪
ちょっと文章力←⁇が足りなくて感情移入出来なかったのが惜しかったです(^_^)

続く…?

2022年05月18日

ヒーローの故郷との因縁、ヒロインの元雇い主の隠し事…。これから明らかになってくる感じでしょうか?
それにしても、大怪我を治す手段があれでは治る前に死んじゃうって…

#シュール

「TL小説」ランキング