【感想・ネタバレ】令嬢エリザベスの華麗なる身代わり生活【分冊版】 1のレビュー

『エリザベス!』名を呼ばれ振り返ると、見目麗しい貴族の男性が目の前に――。
突然腕を掴まれ、そのまま連れ去られてしまった田舎貴族のエリザベス。
『人さらいのお方』こと公爵家嫡男シルヴェスターに話を聞けば、駆け落ちして行方不明の妹・公爵令嬢エリザベスと瓜二つ、名前まで同じで…!?
困窮する実家の援助と引き換えに、転んでもタダでは起きない苛烈な令嬢エリザベスの、華麗なる身代わり生活はじまりはじまり――!? 分冊版第1弾。

白か黒か

エリザベスかなりプライドが高く、淑女とは思えないほど攻撃的な女性のようですが、腹黒いのか純粋なのかまだちょっとつかめない。

#ドキドキハラハラ

2023年12月20日

悪くない取引

主人公はキリリとした表情の時は大人っぽいけど、可愛らしい顔にもなるからその違いがいい。

主人公の家・領地が困った事になっているのにつけ込んだ取引だけど、本当にこの取引がなかったら家・領地はもちろん、彼女もどうなっていたのだろう?

一応この取引、良かったんじゃない?

2023年01月18日

自分の妹の身代わりに見た目そっくりな子を見つけてくるお兄さんスゴいなと思いました。でももしお兄さんとくっつくなら端から見たら見た目兄妹だろうから心境は複雑だなと思いました。

2022年11月02日

妹が駆け落ちをして困っている男性のため、困窮する実家への援助を条件にその妹のふりをすることになった主人公。気の強そうな主人公が魅力的です。

2022年06月30日

エリザベス・マギニス

この物語の主人公エリザベス・マギニスは外出先で知らない男性に腕をつかまれ、そのままこの男性の家に連れ去られました。この男性は公爵家の男性のようで、駆け落ちした妹のエリザベスと間違えて彼女を連れてきてしまったようです。この男性は彼女の実家を援助する代わりに妹の身代わりになって欲しいと依頼しました。彼女は半年間という期限付きで彼女は身代わりになることを承諾しました。彼女はまず今夜の婚約者とのパーティを身代わりとして乗り切らなければならないようです。本当にうまくいくのでしょうか?

2023年11月17日

これは、「お兄さま」と「婚約者」の双方から愛されてしまうパターンなんだろうなって先が予想できますが、結末は気になります。

2022年11月28日

身代わり生活だけれど、今まで婚約者と会ったことがないって、不自然なような政略結婚ならあり得るような感じです。

2022年03月30日

シリーズ作品レビュー