【感想・ネタバレ】あさドラ! 7のレビュー

S

まさかまさか!

まさかのウル●●マンが出てきたのかとビックリした!!
けど、正ちゃんが正ちゃんが......(泣)
ヤバい方向に行ってるのは確かな中、絹代さんの愛に泣かされた。
アレの正体はまだ分からない。どう決着つけるのか楽しみ。

2022年12月02日

あさドラ!の「ドラ」の部分ってドラマだったりドラゴンだったりと、いろんな意味が込められているのだと思っていたのですが、7巻で新たに追加された意味に驚愕。「ドラ」に「ドラッグ」の意味合いが入ってきてしまいました。

ううん。今後の彼の人生に不安しかない。不穏な未来しかない。
そうなってしまったのが、ヒーローになることを期待されたけども、それに応えられずにいた心の弱さに入り込んできてしまったというのも辛い。自分はヒーローにはなれないと気づいてしまったところに、新たな未来を幻視させられてしまったというのが悲しい。ただただ純粋に人の期待に応えようとしていただけに。その思いはアサへの恋心が始まりで、彼女を裏切れないという点も、哀れである。

悲しく切ないんだよ。彼が新たな希望として、自己を表現するために頼みにしていることが、全て幻であるというのをこちらは知っているというのが。
多分、どこまでも純粋に立ち居振る舞うのだけど、どこまで行ってもピエロなのだもの。

なんという残酷なことをしてくるのか。

あさドラ!7巻読み終えたばかり。一応、レビューは1巻、2巻…と順番に書きたいと思っているのですが、ちょっと衝撃だったので読後の感想のままに書いてます。
単なる自分ルールなんで、誰も気にしちゃあいないでしょうがね。そこに縛られてレビューほったらかしになっている本も多いです。特に漫画ね。
ま、つれづれに自分のペースで行くだけです。誰に向けているわけでもなし。

2022年12月02日

ドラ

初期から出てはいたが、もう一つのドラ。
まさか正太がそれに巻き込まれてしまうとは。
本筋の戦いよりも不穏さが増す・・・

2024年01月10日

6巻がでたのが去年の年末か~。ストーリー忘れてまうでねいかーい! しかし、お話しは面白かった。

正太はアベベとのマラソンコースから離脱し、謎の男からもらったボストンバックを手に野比海辺に向かう。

横須賀沖に怪獣現るの報を受けて、アサとおっちゃんが迎撃に出発。怪獣の背中のファスナーにロケット弾を撃ち込み、辛くも撃退。そのまま海岸に不時着する。

強くなりたいというコンプレックスを持つ正太はボストンバックの中の薬を飲みトリップする。そこで見たのは自分がウルトラマンになって、怪獣を撃退するという幻覚だった。翌日、横須賀沖に怪獣現るというニュースを新聞で見て、幻覚が事実だったのだと錯覚してしまう。正太は日本を救うために、謎の男に薬を願う。

アサがきぬよの家に帰ると、女子プロに入門したミヤコと親がもめている。

ウルトラマンの放映は66年だから、厳密に言えば東京オリンピックの時点で正太がウルトラマンの幻視をするという可能性はないね。

2022年12月20日

正ちゃん。。。

アサの怪獣との戦いが一筋縄ではいかないのは想定内だが、正ちゃんがマラソンランナーとしてのプレッシャーではなく薬の方向でやばい方向に行くとは。。。

2022年12月12日