【感想・ネタバレ】臆病な伯爵令嬢は揉め事を望まない【分冊版】 1のレビュー

設定がとても面白いと思いました。王太子殿下の婚約者の公爵令嬢に憧れる取り巻きが主人公のマンガは初めて読みました。これからの展開が楽しみです。

2022年10月30日

はじめて…

転生モノは多数ありますが、主人公が転生先の悪役令嬢を救うというストーリー設定は、もしかしたら初めてかも…
身分がさほど高くない主人公が、自分より格上の令嬢を、どのようにして救っていくのか…
続きが凄く楽しみ!読んでいて面白かったです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

下っ端

主人公アメリアは侯爵令嬢ソフィーの取り巻きでも下っ端のモブキャラですが、ソフィーの婚約者である王太子が別の女性ロゼッタと密会しているところに遭遇します。2人の様子をソフィーも見てしまい、傷ついているのを知ったアメリアはいてもたってもいられずソフィーに声をかけてしまいます。ソフィーがロゼッタに嫌がらせをしようとするのを知ったアメリアが慌てるところで今回は終わってしまいます。アメリアはこれからどんな行動をとるのでしょうか?

#切ない

2023年03月03日

アメリアは自分のポジションを理解していてソフィーに対する接し方が上手いなぁ~と思ったら恋愛小説を参考にしていて可愛いなと思いました。

2022年01月05日

頑張れぇ。

ソフィ様の側にアメリアさんが居て良かった😃
どんなに真っ直ぐな心を持っていても、弱ってる時には…ねっ。やっぱり、持つべきものは、良い友だよ。これから、どうなるんだろう⁉︎

#癒やされる #萌え

2021年12月11日

すごくゴージャスなかんじの絵柄です。あこがれのソフィーさま、すごく気高いけど、恋は人をよくも悪くも変えてしまう?

2022年10月19日

シリーズ作品レビュー