【感想・ネタバレ】狼領主のお嬢様【分冊版】 1のレビュー

悪逆領主の娘として処刑された記憶を持つ少女・シャーリーは、なんの因果か前世で恋人だった現領主・カイドの館でメイドとして雇われる。
前世の記憶故に自罰的に生きるシャーリーを、周りが驚くほど気にかけ構うカイド。
しかしカイドは、前世のシャーリーと家族を断罪し処刑した仇で。
歪な二度目の恋物語は、静かに巡り始める。 分冊版第1弾。

続きが気になる

無双モードな転生モノには飽き飽きしていたところなので、登場人物の心理に寄り添ったこの作品に惹かれました。業を背負った主人公が今後どのような生き方をするのかとても気になります。

2022年05月10日

世間知らずで純粋すぎたが故に処刑されてしまったヒロイン。転生して前世の恋人だった領主とまた関わっていくんですね。

2022年01月02日

狼領主のお嬢様

以前の領主の悪逆非道について何も知らされていなかった娘。

自分の存在を否定しない生き方ができるようになるか、どのように。

というこれからの展開に期待が持てるお話です。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2022年08月19日

シャーリー

この物語の主人公シャーリーは捨て子で、今は養育院で育てられています。彼女には前世の記憶があり、前世では領主の娘でしたが、その領主が領民を虐げ続けていたため革命が起き、彼女も処刑されてしまいました。そこで彼女の人生は終わったはずなのですが、何故か生まれ変わって、今はシャーリーとして生きています。彼女は養育院長から現領主のカイドの屋敷で働くよう言われました。何を隠そうカイドこそ彼女を処刑した張本人なのです。これから彼女にはどんな人生が待っているのでしょうか。

2023年12月10日

Ray

処刑された前世の記憶があるヒロイン。
前世で恋人だった人とまた関わってきそうで…これから面白くなりそうです。

2021年12月02日

シリーズ作品レビュー