【感想・ネタバレ】指輪の選んだ婚約者【分冊版】 3のレビュー

恋愛に興味がなく、刺繍が大好きな伯爵令嬢アウローラ。刺繍目当てである夜会に参加した彼女、誰と話すでもなく他の令嬢のドレスを眺め続けていた。そんな彼女に一つの指輪が突如激突!? これはいったい……? 分冊版第3弾。

フェリクス様もアウローラも落ち着いた雰囲気で可愛いです。なんか本当に婚約者に成り立て感があって良いですね!

2024年05月02日

やっぱり魔力的な効果があったってことかな?和やかな二人の雰囲気が良いですね〜!フェリクス様の方が好感持ち始めてる?

2024年05月02日

いい感じの二人

婚約した騎士、魔法騎士だったのか。

そしてあの友人の騎士の言葉から、本当に「指輪が選んだ」のかも。

二人は偽の婚約関係だけど、二人のやり取りを聞いていると本物の婚約者同士みたい。

二人とも自然体でいられ、気が合う様子。

#ほのぼの

2022年07月18日

氷の騎士

フェリクスの魔術が氷ということでどんな戦いをするのか早くみてみたいです。それにしてもいくら宮廷関係者といえど、令嬢の部屋に、夜中に突然入ってきた男にたいしてアウローラの危機感がなさすぎるのがいかがなものかと。

#カッコいい #ドキドキハラハラ

2023年12月20日

いい雰囲気

アウローラの婚約が怒涛のごとく決まったあと、彼女はとにかく休もうとしていました。そこにエーリクと名乗る魔術師が現れて、彼女の様子を見に来ました。フェリクス・クラヴィスの婚約者がどんな人か知りたかったようです。1週間後、フェリクスがまたも彼女の家を訪れて2人でお茶をしています。早くもいい雰囲気になってきたように思えるのは気のせいでしょうか?

2023年10月13日

なんだか新しい黒髪イケメンさんも登場してきました。それにしても、乙女の部屋に夜間に来たのにちゃんと相手するヒロイン豪胆です。

2023年01月24日

クラヴィスさまもお姉さまも独特だけれど、そのお友達も変わっていますね。いくらなんでも面識ない令嬢を夜に窓から訪ねなくてもいいのでは?

2022年11月29日

指輪の選んだ婚約者には、自棄の偶然というだけではない魔法的な要素がはいっているんですね。その方がすっきりしてよかったです。

2022年07月29日

ヤケで選んだってことだけど、魔法騎士ってことが効いてきそうな感じですね。やっぱりちゃんと指輪が選んだんですね。

2022年03月30日

シリーズ作品レビュー