【感想・ネタバレ】ぬきたし-抜きゲーみたいな島に住んでるわたしはどうすりゃいいですか?- 単行本版 1巻のレビュー

素晴らしい

2022年01月06日

原作勢ですが、ノベルゲー特有の長い文を上手く端折りつつも肝心な話はちゃんとしている作品だなと思います。
漫画なので声は当然無いのですが、それが無くても腹抱えるくらい笑えるのは、元々の話のギャグセンが高い故なので、面白さは折り紙付きです。
そして何よりまめおじたん先生の絵柄が素晴らしいので、ストレ...続きを読むスフリーどころか実用的にまで纏まっています。ぬきたしが好きなら間違いなく読むべきでしょう。

可愛いキャラが多い

匿名 2024年04月01日

話の中に出てくるヒロインキャラクターたちが揃ってみんな可愛いというのは、この作品の大きな特徴といえそうです。メインとなるのは逃走劇のはずでありながらも、ちゃんと適宜癒やされるような展開が導入されているというのはさすがだと思いました。なかなか楽しいです。

#胸キュン #アツい #アガる

2023年10月31日

めちゃくちゃ面白くてあっという間に読んでしまいました。アダルトというよりは、エロネタのあるギャグ漫画といった感じなので、女性でも抵抗なく読めます。

匿名 2023年08月03日

こちら全巻揃えてます。だんだんと刊が進むにつれてエロさがやばくなっていきます。この作品の主人公(男のほうはかなり硬派を貫いてますが……

笑える

2023年06月29日

あまりにとんでも設定に笑わされますね。正直なところ絶対ありえねぇとは思うものの、結構しっかり世界観ブレずに描いていてストーリーとしても楽しめる作品になってるんですよ。

#笑える #シュール #ドロドロ

おバカなエロコメですかね

匿名 2023年07月06日

ちょっと本当に妙な作品ですね。エロマンガっぽくそこらかしこで性交しているんですが、ギャグっぽい描写の方が目立ちますし。
風紀委員と島の条例に反対する反体制勢力の戦いが一応あるんですが、それぞれのメンバーが錯綜していて……読んでいて良かったですよ。
作画も良いですし、男性経験のない主人公の女の子、太っ...続きを読むているのを気にしていますが、むっちりムチムチ娘でお胸をかなりあるんで、天野めぐみさんを彷彿させる娘でした。

エロく無い

2022年05月25日

絵はすごくうまいけどエロくないです。一般紙のエロ枠レベルでは?

なんですか、これ?

2024年04月22日

思わず、こう言いたくなりました。1話持たなかった。
絵は上手いけど、それだけです。外からの来客はわかるとして、主人公の少女(多分)がなぜまともなのか、さっぱりわからない。