【感想・ネタバレ】家から逃げ出したい私が、うっかり憧れの大魔法使い様を買ってしまったら 1巻のレビュー

最高!

2021年07月12日

設定から何から何まで最高のお話でした。
わたしは、口調が乱暴でぶっきらぼうなヒーローが大好きなので、エルの素が暴君みたいでとても嬉しかったです。ヒロインのジゼルは素直で可愛くて、エルのことが大好きで、理想の女の子ですね。好きと思ったら素直に言える子、大好きです!
あとがきで書かれていたように、ヒーロ...続きを読むーには4パターン変化があるというのもいいですね!ちっちゃいエルかわいい!早く、大きくなったエルにも会ってみたいです!
2巻楽しみにしています!

甘い

2022年10月10日

はじめはちょっとぶっきらぼうで冷めた感じのエルが、どんどん無自覚に?ジゼルに甘々になっていく様子がすごくよかったです!
もっと見ていたいと思ってしまいます!
ジゼルはつらい境遇でも前向きで、とても優しい女の子。ステキです!

これもいい。

2022年10月07日

作家さん買いです。
超よかったです。

今までで全然違うヒーローで、色々ナゾがあって、傲慢なとこがあってツンが過ぎるのですが、ヒロインが超いい子で見てて癒されます。

若干エルがデレだしたとこでのつづく、だったのでぬあああああ!となりましたが、これもよい。
続きも楽しみです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

Posted by ブクログ 2021年07月11日

寧ろ何やらかして小さくされていたのか、そちらの方が気になる大魔法使い様である。
いや性格は確かに難ありだが、今更その性格だけでされるとは思わず、何か決定的なことをやらかしたゆえの処置だったのではないかなと。

なおタイトルと帯に書かれた粗筋で盛大に正体ばらされているが、買い主である(誤字にあらず)ジ...続きを読むゼルはその正体を知らないままである。
知らずに大金作っちゃうところとか、知らずに大好きな絵本に書かれたキャラを買っちゃうところとか、ジゼルは何か無意識に魔法的力を使っていそうな気がする。
魔力自体も凄そうだし、大魔法使い様と出会ったのも偶然ではなかったのかもしれない。

タイトル通りのお話と言えばそうだが、1巻なので、彼を買うところから魔法学園に入学し学園生活を謳歌するところまで。
その最中に他の男性から好意を寄せられて大魔法使い様の嫉妬を大いに煽ったり、危険な目に遭ったりもしているが。
特にクラレンスがやらかしたことに対しての大魔法使い様の切れっぷりは凄まじかった。
あれは完全にジゼルに惚れているやん、という。
自覚はしているのかしていないのか、怪しくはあるが。
(自覚はしていても、認めていない感じがする)

ジゼルが本当にポジティブで、裏表なく彼を愛しているからなあ。
それが恋愛感情か家族愛からかはさておき。
あの純粋さは、大魔法使い様の性格的毒を浄化し、彼とは別方向に捻くれていたクラレンスを魅了し、第三王子をも虜にする。
母を亡くしてもその性質がなくならないまま育ったのは、お母様が愛情たっぷりに育ててくれたからかなと思う。
捻くれたキャラが多い中で、あの純粋さは本当に貴重。

プロローグに二人がどうなるのか、少しだけ示唆されているので、彼がこの先もっと丸くなるのは予想が付くが、そこまで辿り着くにはまだ話は長そう。
特に妹が学園に入ってきたら、間違いなく問題が起きそうだし。
ジゼルは彼への好意が何なのか、まず自覚しないと駄目そうだし。
少なくとも床ドンでは照れたけど、自覚は遅そうだなあ。

番外編は貴重な大魔法使い様視点のお話と、やっぱり彼が嫉妬する話。
今改めて思うと、あの独占欲は本当に怖い。
それを受け止めちゃうジゼルは本当に可愛いくていい子だ。
そして小さくなっても彼ラブなことに変わらずブレないという。
本当にいい子だ……

「女性向けライトノベル」ランキング