【感想・ネタバレ】王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック) : 2のレビュー

偽聖女の汚名を着せられ、若き王に婚約破棄されたエルヴィラに、隣国の皇太子が熱烈求愛! 恋愛初心者な2人がじわじわ距離を縮める一方、聖女を失った母国では次々と天変地異が発生していた。焦った元婚約者は、大神官とともにある計画を練り始め――。逃亡聖女に危機が迫る!? もだキュン異世界ロマンス、待望の第2巻!

幸せそうな2人で良かった

結婚式で大勢に祝福され、幸せそうな二人。まだまだこれからもっと幸せになってほしいなと思うと同時に、ほんと、アレキサンドルバカ王きらいだー。
ルヴィエラに未練あるの?!ありえないんだけど?!でした。
神官長も盛大にバツをくらえばいい・・・!!

2021年11月13日

TY

ナタリアが凄い悪女です。

ナタリアの悪女っぷりがイイ味出してます。王子は自業自得ですね。

#ドキドキハラハラ

2021年12月30日

焦れったい

面白いです。でもでも、ほんとに焦れったいですー!早く展開することを願いながら、このまま、少しづつ天国と地獄を見るのも楽しいような…

2022年09月28日

エルヴィラの結婚式がステキ

細工師のお爺さんが助けられて良かったですね。謎の情報屋は誰だろう?陛下がエルヴィラを狙っているようなので、早くホントの夫婦になって欲しいな。湖への新婚旅行を早く見たいなあ。

2022年09月30日

ゾマーで幸せになったエルヴィラ、おめでとう!じれったいのも清純な感じで微笑ましです。
 トゥルクでは、ナタリアが聖女である嘘に気付く人が出始めて···。一方で、エルヴィラを拐おうとしている王。自分より出来る元婚約者を使いつつ虐げたいなんて。
 エルヴィラが危険なめにあわないか心配で、続きがもう待ち遠しいです、

#ほのぼの #胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年11月14日

エルヴィラが無事に結婚式を挙げられてよかった。彼女には幸せになって欲しい。
そして元婚約者の陛下のクズっぷりが飛び抜けてる。
クズすぎて逆に笑える。

2021年12月08日

元婚約者の王子の阿保さ加減がすごい💦
何を考えてるか分からんし、上に立つ器ではないね(-_-)
こんなのが王子じゃ国も終わりだし嫌だね

2021年12月02日

元婚約者の癖に
他国の王太子の妻に会いたいって
あんな夜中に押しかけるなんて、、、
自分のことしか考えてないな
国終わるよ笑
しかも乙女の百合も偽物、、、

#ダーク

2025年11月02日

あれが王

あんなにキリキリして余裕のない王なんて最悪な国だね。
王も婚約破棄した相手エルヴィラにダンス申し込んで断られるなんて恥の上塗り

2024年07月14日

面白い

アレキサンデルは自分が婚約破棄しておきながら、一体何なの?というおかしな言動。
ルードルフとエルヴィラの結婚、アレキサンデルとナタリアの結婚というかその前の騒動、
ユゼフ潜入、ユリウスの葛藤、と話が広がり、楽しめます。

#ドキドキハラハラ

2023年08月24日

王国だいじょーぶ?

ナタリア結婚しちまった💦
災害だいじょーぶなの???
しかもまさかのおじいさん百合にそんな細工をしてたなんて笑笑最高かよ笑笑

2022年06月21日

まさに愚王という名が相応しいな元婚約者様。新たな婚約者様の国民や家族が温かい人たちでよかった。幸せになってほしい

2022年05月07日

気になる!

それぞれがそれぞれの想いをもってすれ違ったり、噛み合ったり、面白い!手を離れて誰かのものになると惜しくなっている王が見ていて、痛々しいです。もっと自分に自信を持っていたら、変な価値観で物事を考えなかっただろうに、自己肯定感が低くそうなってしまったんだろうなぁ…と。
この先も気になって仕方ないので、楽しみにしています!

2022年01月10日

なかなかの屑ぞろい…

悪役令嬢もの、けっこう読んでいますが、聖女を追放した国はすでに屑が王様なので、本気で詰んでる気配。

主人公エルヴィラは、よその国の皇太子に惚れこまれているので幸せそうですけれども、優秀なエルヴィラを再度手元に置こうと企む王……。

皇太子の奥さんになった元婚約者の部屋に夜行くとか、王さまとしても外交的にありえないし、人間的にも終わっている。

男爵令嬢ナタリアを聖女に見せるために画策する王。聖女としての義務を面倒がるナタリアをついにDV。

偽聖女も偽聖女でいい性格してるので、まったく同情の余地を感じなかった。わはは。

そんな血も涙もなさそうなわたしですが、次巻は楽しみにしております。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年11月13日

無事に聖女として認められて夫婦になったので幸せになってほしい!
元婚約者の王子、未練がましすぎて…鬱陶しい。

2024年04月26日

見せつけ

元婚約者のアレキサンデルさんは終わってますね。国王陛下としてもプライドばかり高くて劣等感の塊で愚策ばかりでダメだし、ヒロインを捨ててまで得たナタリアさんにも手を出すようなら男としても終わってる。しかもヒロインを得ようとする理由が利用価値があるからとか酷すぎる。このまま自滅パターンになりそう。
ヒロインとルードルフさんは安泰で仲良しで見ていて落ち着くのですが、外野が何やらうるさくなりそうな感じがしました。次巻が気になります。

2021年11月15日

絵の満足度は下がってきてるのですが、ストーリーがまぁまぁ好き。
ルードルフがエルヴィラをずっと思っていた事が知れたのは良かった。夫婦それぞれにいいアドヴァイザーが側にいてくれるのも安心。
百合の細工師さん、気になってました。

2024年04月25日

「女性マンガ」ランキング