【感想・ネタバレ】ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック) 分冊版 : 1のレビュー

楽しみ

初っ端からすれ違っていて、今後の展開が楽しみです。
あと、この頃の異世界少女物は姉妹間のざまあが多くて辟易としていたので、お姉さんは可愛いけど優しい人で好感が持てるのが良かったです。

2021年03月28日

ネタバレ 無料版購入済み

父母に虐げられてたマリーは姉が亡くなったせいで姉に求婚した相手に嫁ぐことに。姉は本当に亡くなったのか伯爵は本当に姉に求婚したのか気になります。

2022年04月22日

ネタバレ 無料版購入済み

伯爵、早く勘違いに気づいて!

グラナド伯爵、姉と妹を逆だと勘違いしてるけど、あの状況では勘違いしても仕方がない。

主人公である妹は、両親から醜いと言われてるけど、それほどでも。ちゃんとした身なりをして磨けば、普通の令嬢だと思う。
醜いと言って姉と差別しているのは、両親の固定観念によるものか。

姉が高飛車でなく、妹に優しく、自らの将来を堅実に考えていた事に救われた。

グラナド伯爵、早く勘違いに気づいて!

#胸キュン #泣ける #切ない

2022年01月05日

キュンキュンします

いうならば、シンデレラストーリーでしょうか。
醜いと言われて育ち……
自己肯定感の全くない主人公。
お付きの侍女二人が本当に嫌な感じです。
幸せになって欲しいです!!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2021年07月03日

頑張って

みんなからブスと言われてるけど、きれいだし、性格も良いし、こんな子には幸せになってほしい。頑張ってホシイナ。

2021年04月08日

ネタバレ 無料版購入済み

溺愛されてるお姉さんは妹のことちゃんと大事に思ってるっぽいけど、でも親に無下に扱われてる事は無関心なのが腑に落ちない。でも王子とのフラグはちゃんと立ったから続きに期待。

2021年03月31日

容姿?髪色?

赤髪でそばかすがあるマリーに、容姿が地味?髪色が赤だから?どんな理由かは知らないですが、最低な考え方を持つ家族から虐待されてた彼女に、伯爵であるキュロスと出会いストーリー展開していく様子。家族からあんなに虐待されてると、洗脳に近い状態で、価値がない自分と思ってしまい道が開き難いかと思うんですが、明るい展開になるといいですね。

#切ない

2022年01月14日

kap

あっさりと?え?

姉が本当は、どんな子だったのか、両親はどんな人なのか…よくわからないまま1話が終わってしまった。コメントは好感触なので、期待して続きを購入したいと思います

2021年08月11日

鬼畜親

両親がクズ過ぎて目も当てられない。死んだ姉も虐めてはないにしても妹の状況を放置して同罪。マリーが実家を出られて本当によかった。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年05月01日

ひどいね

親も何もホントにひどいね~。
使う時だけ使って、ひどい扱いで。
ステキな伯爵もどかしい話くらい聞いてよね~。

2021年09月18日

ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に。

美人の姉と比べられておちこむ妹が姉の死で
代わりに姉の婚約者の元に嫁ぐ事になり、自分ではわからないいい所が元婚約者に
わかってもらいとても良い作品でした。
シンデレラストーリーでした。

2021年04月12日

ネタバレ 無料版購入済み

今までとはちょいと違う?

無料版を読みました。
姉妹で片方が美人、もう一方が平凡顔というのは良くあるように思います。しかし、美人が死んでしまうのは初めて読みました。死人が出ていると、事故だとしてもなんか、、、もやもやします。
でも、平凡顔と男性の恋愛話は面白そうなので読んでみようかなと思います。

2021年04月09日

シリーズ作品レビュー