【感想・ネタバレ】あさがおは夜から咲くのレビュー

匿名 2023年02月25日

なんか・・・とっても良い話なのにとっても悲しい・・・。
どうにかして2人が付き合うというハッピーエンドにならないかなぁと期待していましたが、やはり死んでいるという事実は覆りませんね泣

#胸キュン #切ない #感動する

泣けたわ・・・感動をありがとう

匿名 2022年10月01日

初読みです。
この作品は、レビューや口コミを参考に購入したので〜心して望んたけど・・・
秀斗の母親の所で、一気に涙腺崩壊した(><)

秀斗と幽玄が、とてもいい子達。
お互い気になる存在だったんだね。

死がきっかけで起こった2人の奇跡。
秀斗:明るくクラスの人気者
...続きを読む玄:いつ死んだって構いやしない

幽玄は、いつしか感情を無くしてしまっていたけど、秀斗を通して見る世界は全く違っていた。秀斗によって心が開かれたね。

秀斗は、死を受け入れ〜生まれ変わる未来を持って旅立っていった所でガッテンが行った。

今世は無理だけど、来世で必ず結ばれてね!

#胸キュン #泣ける #萌え

2022年06月03日

前から気になっていた作品!
買って良かった!最高でした!
泣きながら読みました!
かなり序盤で亡くなってしまうけど
暗い話ではなくて読みやすかったです。

奇跡が

2022年04月30日

最後の写真に秀斗が写ってたのが奇跡だったんですね
奇跡起こってたんだな…
悲しいけど清々しい気持ちになれました

2022年04月03日

所々ユーモアがあって笑えるけれど、凄く綺麗で切ないストーリーです。陰キャ男子が段々とクラスメートに心を開いていく過程や、喧嘩別れした母親の思いなど一冊の短い話の中に丁寧に描かれていてすっかり心を持っていかれました。普段読んでるBLとはまた違ってすごく感動しました。オススメです。

失ってから気付くことこそ

2022年04月03日

ジーンと胸に染み入る作品でした。虚無の中でただ時間を費やしていただけの主人公が、幽霊の彼と過ごすうちに沢山のことに気付かされ、思いを巡らす様が丁寧に描かれています。
読んで良かったし、また読み返して灌漑にふけると思います。

#切ない #感動する #深い

A
2022年03月23日

冒頭から相手が亡くなってしまう話ではあるのだけれど、亡くなった秀斗がとても明るいキャラクターのお陰で物語の世界観は重々しくはなっていなくて良かった。
なので切なさこそあったものの鬱々とせず読み進めることが出来ていたのだけれど、最後の最後で秀斗が幽玄に消してもらったスマホの中身のイラストで涙腺崩壊し...続きを読むてしまった。
言葉の意味や描き方がなんだか色々と美しかった。
とても好きな作品です。

#泣ける #切ない #感動する

泣けた

2021年07月04日

久々に泣けた。

切ない

2021年01月11日

幽霊の願いを聞きながら、親しくなっていく2人に心温まるが、最後はやっぱり成仏してしまうので切ない。
ずっと2人でいることは出来ないけど、最後は前向きに生きていこうとする幽玄が見れるので、温かい感じて終わるのは良かった。
朝顔は、朝に向かって咲くとか、言葉選びがキレイで上品な印象だった。

涙腺崩壊

io
2023年08月14日

涙腺崩壊必至です。
言葉では言い表せないほどの、切なくて優しい物語です。
エロ控え目で切ない物語がお好きな方、箱ティッシュをご用意の上でぜひどうぞ。泣けます。

#泣ける #切ない #感動する

2022年03月20日

これはめちゃくちゃ切ないです。でも面白かったです。できれば生まれ変わって出逢うところまで見たかったですが、感動しました。

泣ける

2021年12月31日

未練があって幽霊になった秀斗の願いを叶えていくという話は定番かなと思ったけど、やっぱり家族の話のところは泣けました…

2022年09月30日

死ネタです。切ないけど、心温まるお話でした。恋愛もそうだし家族とのお話も描写されてて心にくるシーンが多かったです。
登場人物みんないい人です。

2021年07月25日

悲しすぎる…めっちゃ泣いた
生き返ってほしかったわ