【感想・ネタバレ】好きになったらダメですか?【分冊版】(1)のレビュー

2023年06月13日

うーん、、切ない。主人公くんが先生のことをだんだん本気で好きになってしまう過程が丁寧に描かれているので、より切ない。

匿名 2022年11月01日

稲見先輩、まさかのそっち!!となって笑ってしまった。
最後、生徒は対象外って言われちゃったけど、諦めないで頑張って欲しい。
あと、大村先生がかわいい。

N
2022年04月07日

先生が優しくてかっこよくて、そりゃ好きになるよなーって思うし、生徒の子もめちゃくちゃ良い子でかわいくて、良い子だからこそめちゃくちゃ切ない。禁断の恋なのに軽すぎると冷めるけど、ちゃんと苦くてでも甘くて、めちゃくちゃいい作品だった。

ぅう~

2021年09月07日

とりあえず、要よかったね!!たしかーに、あの黒髪君の横にはいつも。。笑。要は可愛いーーみんなに好かれる子やぁー。名取先生はタイプです。笑ドキドキ続き。。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

タイトルも良き⭐

2021年04月25日

文川先生の『ちかちゃんと!』が大好きで、その理由の一つは先生の描くDKがサイコーにツボだからです⭐
今作品の主人公のDKは見た目はチャラいが中身はとってもピュア…とギャップ萌えの受けクン♥
ちかちゃん達とはまた少し違ったタイプなのですが、これはこれでツボです💕
そして攻め様の数学教師は真面目で...続きを読む大変大人です♥️
なので………切ない展開は必至だと思われます💧
が、今後の2人を見守りたい!購入候補だな✨

#笑える #胸キュン #切ない

2021年02月12日

めちゃくちゃ大好きな作品です!昔読んだことがあったけど、また読みたくなってしまいました。
文川じみ先生の作品は本当にオススメ!

2021年01月03日

可愛いですね^^
先生も受けのDKも純粋で可愛い!
この作者さんのお話可愛くて好きです!
この後どうやって気持ちが近付くのか気になります!

可愛い

2020年07月03日

文川先生の描く照れ顔って可愛いですよね。ストーリーも良いし、面白い。先生との関係がこれからどうなるのか続きが気になります。

2023年02月20日

先生がゲイだと気づいてしまったゲイの高校生×先生で、スローペースで話が進む感じで良いです。良い先生だし、生徒もいい子で安心して読めました。

教師との恋

2021年04月24日

ゲイであることを隠して生きる男子高校生・要は、ふとしたことから担任の名取もそうであると気づく。
名取を目で追ってるうちに思いが大きくなった要は勉強を教えてもらうために名取のもとを頻繁に訪れるおうになる。
休日も一緒に出掛けたりするようになるが名取の思い人の話を聞いたりして切なくなってしまう。
...続きを読む名取に勉強を教えてもらったかいあって、成績も上昇する。
良い雰囲気になってきたなぁと思う要。
しかしそこで名取が生徒に興味がないことを知ってしまう。
子供に手を出さない、出すつもりのない大人は読んでいる側からすれば安心できる登場人物である。
しかし話の内側にいる子供側からしてみれば残酷な話である。
お互いの秘密を共有し、神内でも校外でも会う回数を増やし、距離が近づいているのはだれの目にも明らか。
大人同士なら問題ないが子供と大人である以上は一線を引かなけれがいけない。
名取からすれば一歩間違えば社会的に終わるし、相手の人生もめちゃくちゃにしてしまうからだ。
ただ頭ではそういうことを理解していても目の前の相手は特別であると思い込んでる要はどう見ても子供である。
子供である以上は大人は手を出してはいけないので名取の一線は間違ってない。
ただそれだと話は進まないのでこれからどうあって二人が引っ付くのか、それとも引っ付かないのか。
とても楽しみである。

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

あれ

ajm
2021年02月04日

一話からエロシーンがある作者さんかと思っていたのですが、このお話ではなくて残念でした笑。
主役髪長すぎるのもきになる。

2020年09月25日

DKが見た目に反して純でいい子だなぁ~
髪型で損してる感じする!
生徒は対象外宣言されちゃった先生とここからどうやって距離詰めてくんでしょうか!

trb
2020年09月18日

文川じみ先生の作品、イイですよね〜
このお話も好きです!
気になる人を目で追ってて、その人の目線の先に誰が居るのか気付いちゃうことありますよね…
ハピエンを期待して読みます!

2023年04月09日

どちらもゲイで先生×生徒。生徒は対象外って言われちゃったけど、そんなことないよね。どちらも良い人で、ゆったり進む感じかなあ。

2021年02月07日

ものすごく切なく甘酸っぱい感じがした。絵も綺麗で読みやすかったこの2人の関係性が気になるので一気読みしたい作品