【感想・ネタバレ】花より男子 37のレビュー

F4の卒業プロムの日以来、一度も会っていなかったつくしと道明寺。あれから1年、不動産会社への就職が決まったつくしは、静から結婚式に招待され、F3とフランスへ旅立つが…!?

久々に読みたくなり

昔は紙媒体でも持っていたのですが実家に置いてきてしまい、久々に読みたくなって電子版で購入。大好きな作品です。昔から好きだった作品を大人になった今読んでも楽しめるのがすごい!キュンキュン変わらず、、むしろ昔よりどのキャラも好きになりました。花沢類はやはりかっこいい、、笑
少年漫画ばかり読むようになりましたが、少女漫画のきらめきは色褪せないですね。

2025年02月24日

少女漫画界最強の当て馬

といえば絶対花沢類!当て馬とゆう枠にはもはや収まりきらない花沢類ってゆうひとつのジャンルって言えるくらい大好きなキャラ。
私はどの漫画でも大体ヒーローより当て馬を推してしまいがちで、ヒロインと推しは結ばれないので消化不良で終わる漫画が多いのですが花男は違う!つくしと道明寺は唯一無二と思えるから。そして花沢類が最後までずっとつくしを想ってくれてるのも最高!当て馬が他の女とくっついちゃうの死ぬほど嫌いなので、花沢類はほんとに理想的。むしろ私を当て馬好きにさせたのは花沢類かもしれないってくらい大好き。

#ハッピー #胸キュン

2025年01月09日

終わっちゃった

本当に終わっちゃったーもっと読みたい気持ちはあるけど。
結婚まで見たかったなあ、子供も見たかったし、司の仕事ぶりとかも。

2024年08月23日

圧倒的少女漫画

花より男子はやっぱり伝説の少女マンガ間違いなし。37巻ては花沢類視点の物語が読めて、やっぱり彼にとっても牧野つくしが大切な女性なんだなぁと実感できて心が温かくなった。それと同時に、道明寺のことも親友として大好きだからこそ、心から道明寺とつくしのことを応援できるんだろうなって感じた。

2021年06月08日

続編描いて

終わってしまいました。道明寺とつくしちゃんのハッピーエンドも花沢類の切ない話しも良かった。続編が読みたいです。

2021年06月02日

本当に本当の最終巻。静の結婚式でパリへ。本編終了後から1年後のことらしく、まだ遠距離恋愛になってから1年しか経ってないとか。もう少し先の話になってても良かったんじゃないかなーと思ってしまった。読者の気になるところは、4年後どうなったのかってところじゃないのかな。そのあとの花沢類の番外編ももう数年後が良かったな。恋自覚して失恋してからまだ1,2年しか経ってないけど他の人好きになれないって別に大変な事でもないと思うんだけどな。と思っちゃうし、類は他の人好きになる先をあんまり想像したくなかったな。

2018年12月20日

「少女マンガ」ランキング