【感想・ネタバレ】花より男子 1のレビュー

牧野つくしが入ったのは超金持ち名門高校。でも、そこはサイアクな所だった。F4ってチームが牛耳って、ちょっとでも歯向かうと集団イジメ! ぶち切れたつくしはF4の道明寺司にケリを入れてしまい…!?

ドラマ

ドラマがやっていた時に観ていたのですが漫画を読んでいなかったのでこの機会に読んでみました。王道ストーリーの中にそれぞれの人物にしっかり光を当ててるのが良かったです。

2021年09月28日

御曹司のイメージを最初に持ったのはこのマンガでした。
(それが良いのか悪いのかは置いておいて笑)

貧乏な女の子が大企業の御曹司でイケメンの同級生に恋をする、
今考えると王道っぽく感じるけど、それを王道たらしめたのがこの作品だと思う。

2022年02月28日

伝説

今や伝説的なブームがあっあ花男の原作が読めて本当に嬉しい。ドラマを先に見ちゃったからドラマと、この本家との違いがすごくわかる

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年06月06日

面白い!

超有名少女漫画!!
ストーリーが魅力的でテンポが良く続きが気になって一気に読んでしまいます。
私は断然、花沢類が好きで、何故につくしは道明寺なんだと最後まで理解できませんでした(笑)。道明寺は最初クズ同然の行いをしていました。対して花沢類は一貫して主人公のピンチのとき手を差し出して救ってくれます。そしてとても誠実ですし、尊敬できる人だと思います。つくしはこんな人に想われていて幸せ者だなと。道明寺の良さは私には分かりませんでした。

#胸キュン

2021年07月08日

無料アプリ。連載当時本誌でも追いかけ単行本も揃えてたくらいハマった漫画。母親まで無理やり読ませてた記憶が。ただ、あまりに長くて途中で離脱。一体どこまで読んだのか最後まで読んだのかわからないままドラマを観てまた思い出して読みたくなった。最初の巻は絵が超絶下手な気がする。なぜこの絵でハマったんだか不思議だけどストーリーや主人公のつくしに惹かれるからなんだろうな。道明寺もバカらしいけど嫌いになれない。花沢類が魅力的に見えるのはもう少し先だったかな。とにかくつくしがいじめぬかれる1巻。言葉や服装に時代を感じる。1992年て26年前。やばいな。

2018年11月04日

タイトルはよく聞くが読んだことがなく、
ドラマなども見たことがない。

F4が全員ただのクズで、生徒たちが憧れる理由がわからない。
確かにこの中では花沢類はマシではあるが、
それにしてもつくしが惚れる理由わからない。

あれだけいじめられておいて、女の子たちについて
ダンスパーティに行こうとするのもよくわからない。

やられるばかりじゃないところは偉いが
もう少し注意深く行動できないものだろうか。

2021年04月29日

超有名なので今更なんだけどイジメから始める漫画でこれほど明るいのはないんじゃないかという程すがすがしい。つくしを応援したくなった女子は多いはず。(少女マンガの主人公って無条件でイケメンに好かれるので意外と嫌われること多いと思うんだけど。)ツンデレな道明寺がやっぱり一番だな!

2012年01月28日

最初は

最初はとにかく胸糞悪いです。
つくしは雑草魂でへこたれはしないけど、いろいろ酷いいじめを受けるので。
反撃ターンまでは…

2023年01月03日

「少女マンガ」ランキング