【感想・ネタバレ】アブソリュート・デュオ VIII Memories Connectのレビュー

第八の帰郷と再会

2020年01月27日

「パートナーとの絆で未来を掴み取る、学園バトルアクション」こと「アブソリュート・デュオ」
その第七巻目です。新年も明けて、冬合宿から色々な出来事が起こる中、あのオトハという少女がまたも強襲する……

→冬合宿
申し訳程度のユリエの掘り下げだが、特に可も不可もなく
掘り下げが足らないとか、本...続きを読む当にメインヒロインか?

→旅館ほたか
みやびの掘り下げもとい、家族登場に加えて露天風呂でのみやびのカミングアウト
ここでこういうカミングアウトとか、最高かよ

これで主人公がアレなのが至極残念過ぎる、本当に主人公がお荷物過ぎる

【総評】
サブヒロインは文句なし。挿絵のサービスショットも眼福
ただ主人公が残念なだけだ

※ここから辛辣レビュー注意

→襲撃
幾ら對姫の差し金とはいえ、公然の状況で襲撃とか何も考えてないな
おまけに主人公のために力になりたいとみやびも半ば巻き込んでる始末……前回のレビューでも書いたが、周囲を巻き込まないようにしない努力してないのでは?

→對姫の襲撃
遠くから操作してるだけで本体には肉体的ダメージがないとかチートを越えて最早何でもありだな
これじゃ、主人公のために巻き込まれてまで、大怪我したみやびが全く報われん

一国の王女というに行動も思慮が浅すぎる
これではただの頭の痛い女にしか見えん(アニメ版声優がかやのんこと茅野愛衣は声優の無駄遣い)

→結
旅館ほたかも被害を出し、みやびも病院で入院という有様(両親までみやび本人が説得とか何処まで健気なんだよ……)
その一方で碌に見舞いにも行かず、呑気に学園でユリエと花見だとか……笑わせる

口先だけと化してる主人公、見てて残念です

「男性向けライトノベル」ランキング