【感想・ネタバレ】離婚の条件が揃いました【愛され大逆転シリーズ】【電子限定SS付き】のレビュー

「私はきっと、あなたに愛されない」
赤髪を理由に周囲から冷遇されてきた引きこもり令嬢・リヴィエラ。そんな彼女の元に女性関係が派手と噂の公爵令息・レイドリックとの縁談が舞い込む。
本命が出来たら終わりという条件で契約妻となったリヴィエラは想定外に誠実なレイドリックに心許すも、ある日親友を口説く姿を目撃してしまい…。契約に基づき離婚を切り出したリヴィエラだったが、夫は離婚を拒否するだけでなく、思い切った行動に出て――!?
書類上の夫婦に愛は不要ですよね?
不器用にすれ違う二人が本当の幸せを知る、極上の大逆転ファンタジー!

諦めグセがついていたヒロインちゃんが旦那さんの愛情を信じるのってすごい勇気がいることだったんだろうなぁ。王子が当て馬の続編も機会があればぜひ読んでみたいので気長に待ってます。

#ハッピー #切ない #じれったい

2025年10月27日

愛され大逆転すっっっっっごく良かったです♡(๑′ฅฅ‵๑)
最初は愛なんて全くない正真正銘の契約結婚だったはずが、一緒に過ごすうちに赤い髪色から差別され色々諦めることに慣れすぎてしまっていたリヴィエラにとっても、仕事柄多くの女性を相手にし自らを偽り幼い頃から自分の素を否定され続けてきたレイドリックにとってもお互いを受け入れてくれる存在は新鮮で徐々に惹かれて行き、惹かれ合ったところでレイドリックの仕事が2人を真の夫婦にする高い高い障壁となって立ちはだかるのがすごくもどかしかったです...!!!
途中ほんと何度もレイドリックの理性が崩れそうになっててもうそのまま......と思うこともあるくらい自分の気持ちを自覚したレイドリックの猛アタックが甘々できゅんでした(°﹃° *)

職業的に軟派を演じてても意外と硬派で一途なレイドリック、独占欲つよつよで従兄弟相手でも容赦ないところが最高です♡
アンブローズは今でこそ無自覚ですがほんと身分的にも性格的にも自覚したらかなり厄介そうですよね。。。既に片鱗は見え隠れしてるのでレイドリックとバチバチの三角関係も気になるところです(*´﹃`*)
あとがき読んでやっぱりそうですよねぇぇってめっちゃ頷いてました←
しかも従兄弟なだけあってwhimhalooo先生の絶妙に似てる2人の雰囲気に唸ります。凄いです。

羊の毛を刈りに行ったはずがまんまと刈り取られた色男のお話最高でした〜〜!!
指輪に再度誓う真実を告げて愛を乞うシーン、挿絵付きで美しくてきゅんきゅんしました"(*´˘` )♥

2025年07月06日

面白かった!

面白く最後まで一気読みしました。赤髪で生まれたために、ひどくいじめられて引きこもった令嬢が、顔を上げて、自分自身の力で立ち上がる。当初は契約結婚だったヒーローも、彼女に救われて、自分自身を取り戻せて。とても素敵でした。後ろで蠢いていた出来事は、もういいです。彼女の凛とした姿が、全てを吹き飛ばすでしょう。幸せな気分にしていただきました。作者様に感謝です。

#胸キュン #ハッピー

2025年06月26日

面白かった。
主人公の親友怪しいなとは思ったけど、まさかフードの人物がそうだとは思わなかった。
どんだけ身体能力高いんだよ。
プロなんだろうなぁとは思うんだけど、そのプロを騙した王太子とその従兄弟の演技力は何なんだろうなぁ。
キャラとしては王太子が一番好き。
彼がメインの話も読んでみたい。

2025年11月04日

とっても読みやすくて面白いです。
冒頭の試し読みだけでも読んでほしい。そこから、すぐに物語の魅力に引き込まれると思います。
冒頭からドキドキしました。

2025年05月07日

ヒロインが頭悪すぎていまいち好きになれず。
あんなに世間の悪意にさらされて生きてきたのに、こんなに人の気持ちに鈍感とかあり得る?と思ってしまって、ハマれなかった。

2025年09月28日

「女性向けライトノベル」ランキング