【感想・ネタバレ】波うららかに、めおと日和 分冊版(3)のレビュー

昭和11年、春。20歳のなつ美の元に帝国海軍に勤める瀧昌との縁談が舞い込む――。突然始まった、海軍の旦那さんとの結婚生活。家のことはもちろん男女のことにも(かなり)不慣れな二人の、ピュア度MAXな夫婦生活が始まる!潮風が吹けば、あなたのことを思い出す。戦前日本で暮らす夫婦の、春夏秋冬、つつましくも優しい日々の物語。

初々しい二人だな。名前で呼び合うだけで、赤面で。滝昌様は、唯一滝昌と名前呼びしていた両親が亡くなって、2度と名前で呼ばれることはないだろと思っていたのに、なつ美に呼ばれて、両親を思い出したのかなー14歳の時に両親が亡くなってから、滝昌は孤独を抱えてきたのかなーなつ美と夫婦になれて本当によかったね

2025年09月01日

うぶキュン推しカプです

うぶ過ぎる可愛過ぎるキュンキュンする。推しカプ2人が尊くて、いつまでも幸せでいられるよう祈ってます。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2025年06月26日

夢中になってます。

ドラマからハマりました。丁度亡くなった祖父母の時代の物語で祖父は瀧昌さまと同じで戦死しました。祖母は死ぬまで独身で祖父を愛していたのを思いだしました。物語は笑いあり涙ありでとても見てて嬉しくなります。できれば悲しい結末にならない様に願うばかりです。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2025年05月30日

結婚するまで家族以外の異性とはあまり交流がなかったのでしょうね。暫くはぎこちない生活が続くのでしょう。

2025年09月14日

少しずつお互いの内面が見えてきて関係が逸れて来ました。
このままゆっくり前進していって欲しいな。
瀧昌なら安心だ。

2025年05月06日

君たち夫婦なんだよね?と言いたくなる二人のやりとり。時計の短針かと思わせるようなすごいゆっくりした歩調で進んでいく二人を見ていたい。

2025年10月05日

何も知らない

何も知らない…
うーん、見合い結婚だから本人の氏素性はむしろ仲人からめちゃくちゃ親は聞いてるはず…
それを伝えてないのは親の怠慢だなとしか思えない。

2025年05月04日

シリーズ作品レビュー