【感想・ネタバレ】絶対可憐チルドレン 5のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

椎名高志の書く作品は“手塚治虫的”な気がする。
言い過ぎかもしれないが確実に読んだ人に「残る」作品を書いていると思う。
作者曰く「アンチ健全少年漫画・反則路線作品」なこの作品、
GS美神時代から「底抜けにバカ」だとは思うんですが
伝えるべきメッセージってのが込められていて実に面白い作品です。
まあ、...続きを読む深読みしすぎかもしれませんが5巻のエスパーキラーの顛末を読むとそんな事を考えるのです。

匿名 2022年09月28日

葵も紫穂も可愛いからそりゃモテますよね。薫は成長と共に意識されそう。チルドレンたちの友情がカワイイです。

ネタバレ無料版購入済み

続皆本ロリコン伝説

2022年09月02日

というわけで前巻で言い訳不可能な事態に陥ってしまった皆本、 新キャラメアリー・フォードや賢木にもロリコン呼ばわり・・・気の毒に。

Posted by ブクログ 2013年08月19日

『ナショナル・チルドレン』
コメリカのエスパー達と協力して、ダムに沈んだ村をよみがえらせる。
薫ちゃんは裸リボンでもパンチラしててもずぶ濡れの浴衣をまとっていても色気が皆無な所が良い。

『ガール・フレンズ』
皆本の思い浮かべる少佐は、普段以上に目が死んでいる。実に良い。
若い頃の少佐かわいい。

...続きを読む薫は女の子にもてて、葵は男の子にもてて、志穂ちゃんは男の子にものすごくもてる。
で、焼き餅やいた薫ちゃんが葵ちゃんと志穂ちゃんのデートを邪魔する話。

『パンドラの使者』
少佐は未来の薫が全世界のエスパーの女王だと知っている。
これは少佐には自明のことだが、少佐の部下達にはそうじゃない。なので、薫が女王にふさわしいのか確かめるため、パンドラはちょっかいをだすことにした。

でも結局全部少佐の計画通り。

「ほーら憎しみで人を殺してごらーんv」
「ちっこいのは別にいいけど!!僕、変態だから!!」

巻末のおまけに皆本が元天才エスパーな初期設定が載ってる。
これじゃ、少佐が活躍しそうにない…チルドレンが主役で良かった、本当に。

この巻はパンチラがやけに目に付いたような…小学生のパンツ見せてどうするんだ。サンデー読者には変態紳士が多いのかな。
美神さんのパンチラだって滅多になかった(気がする)のに。

Posted by ブクログ 2010年02月21日

幼稚園児の葵ちゃんにきゅんきゅんしたのは私だけじゃないはず。ツインテールはいいね!

コレミツと澪も気にいりました。やっぱり大男と少女っていう組み合わせは鉄板だと思う。
しかしなんか今回から今までよりパンチラが増えたような気がするのは気のせい?

よかったです

2023年01月29日

今後も重要人物となる澪の初登場回!!

2021年09月30日

学校での普通の子たちと過ごすエピソードが多かった。薫、葵、志穂の3人の絆の深さや仲の良さが感じられた。

匿名 2022年09月28日

皆本が干してるのどう見ても女性用だよなと思ったら(笑)自然に干す姿が完全にオカンすぎて笑っちゃいました。

#笑える #ハッピー #カッコいい

Posted by ブクログ 2009年10月04日

超能力少女育成コメディーと銘打った漫画。アメリカ軍を脱走したグリシャム大佐が企むこととは?仲のいい友達に彼氏が出来たらどうしますか?な話が満載の第5巻。パンドラにいる同年代の少女エスパーも出てきます。多くの普通人にとってエスパーはどんな存在なのか?恋に戦に大忙しな5巻です。

シリーズ作品レビュー