【感想・ネタバレ】砂時計 7のレビュー

悲劇の連鎖

こんなに好きなのに付き合えない、こんなに気が合うと思ったのに結婚できない、こんなに頑張ってるのに報われない。人生の辛酸をなめつくした主人公が行く先はどこなのか?
幸せになってほしいのに、幸せになるのを放棄している気がする。

#切ない #エモい #深い

20歳冬。いつのまにかすっかり時が経ってる。藤くんはまさかの従姉妹と付き合ってるなんて。やっぱり近場すぎる。東京出てきて大学行ってたら色んな人と出会うだろうに。そーゆうところは漫画だと思う。大悟まだ付き合ってたのかとビックリ。2年半くらい?長いなぁ。成人式のあとの同窓会で大悟と3年半ぶりに再会する杏。勇気出して後悔してることを正直に言ったのに、後悔してないあれが正解だったと言われたら辛いなぁ。さらに頑張れよ、負けるななんて言われたら泣けなくなるなぁ。26歳冬。6年も経ってる。この漫画では珍しく新しいキャラクターがやっと登場。佐倉さん。全然惹かれないがね。そして1巻の始まりにやっと繋がる。でもここでこのまま終わりじゃないんだね〜佐倉さんとの婚約破棄からどんどん崩れていく杏。母親と同じように頑張りすぎ。心療内科へって言われてしまう。杏ももしかしたら自殺考えちゃうのかな。クライマックスらしいけど。

2018年03月01日

物語も佳境に入ってきた感じ。
12歳の頃からの人間関係以外に新たに重要な人物が登場するというのがずっとなかったので、ある意味疲れないで読めるお話だったのですが…。
思春期の入口あたりで両親の離婚・母親の自殺というのを経験しているとやっぱりいろいろあるんだろうね。
このあたりから共感度は人それぞれかも

2012年08月20日

「少女マンガ」ランキング