【感想・ネタバレ】スパイラル ~推理の絆~14巻のレビュー

所以關於全15集的 最後兩個重要梗
特意隱藏到 無法修正的時候XDDD
(這是在陰編輯吧XDD

不過15本連載下來也大概7、8年吧
就算不是部門調動,也可能離職了吧...?

2015年09月16日

ついにラスト直前のスパイラル。
 本誌読んでいるのでそんなにどきどきしないかなと思っていましたが大間違いでしたよ!
 何よりひよのと歩がどんどん距離近づいていくのが見えて!
 こほん。
 本編としても、歩が憎もうにも憎めなかった「理想の自分」清隆について、冷静にその生き方もまたひとつの不幸の形といえるようになった所とか、初対面時散々振り回されたアイズを出し抜けるようになったりだとか、成長がまとめて仄見えて凄く嬉しかったです!

2009年10月04日

ファンタジー要素の強いミステリー漫画。主人公の「論理の旋律は真実を奏でる」という決め台詞を始め、登場人物のカッコ良さから腐女子に人気の高い。この巻でついに明かされた歩の出生の秘密。
その秘密に纏わり付く母親の残酷な思惑。その真実は絶望に満ちあふれている。しかし、戦い続けようとする歩。物語はいよいよクライマックスへ・・・

2009年10月04日

失踪した伝説の凄腕刑事の弟:「鳴海歩」が「結崎ひなの」と共に推理を展開していく。謎のブレードチルドレンの正体とは!?

2009年10月04日

いよいよ次は最終巻!!歩の運命、そして物語の最後は本当にすべての駒がなくなってしまうのか!!最終回前にして衝撃の展開です。あゆくん、頑張って!!

2009年10月04日

「・・・あいつは必ずキヨタカを殺す。それで運命の輪は閉じる。」歩と火澄のDNA検査、その奇怪な検査結果から明らかになる驚くべき真実・・・。運命の二人は己の観念と存在を賭けて対峙する・・・!!

2009年10月04日

歩と火澄のDNA検査、その奇怪な結果から明らかになる驚くべき真実…。運命の二人は己の観念と存在を賭けて対峙する…!!

2009年10月04日

これどうなるのー?!次が最終巻!ジャンプ以外の少年漫画の単行本で初めて買ったもの。とにかく血の話。