【感想・ネタバレ】会長はメイド様! 9巻のレビュー

生徒会選挙で再選を目指す美咲と、叶爽太郎を担ぎ出した1年生男子軍団が全面対決!選挙期間中は碓氷を遠ざける美咲だったが、その間に碓氷はある人物と会っていて…!?一方、メイド・ラテで美咲の誕生日イベントが開催☆碓氷のお祝いは?

男子によって乱れた風紀を正し、女子が快適な学校生活を送れるよう日々翻弄する女生徒会長・美咲。そんな正義感が強くて頼れる美咲には、生徒誰一人として知られたくない秘密があった!それは学校での男勝りなキャラとは裏腹に、メイドカフェでアルバイトをしていること。そんな秘密が学校一のイケメン・碓氷にバレてしまうのだが…!?

鬼会長と呼ばれながらメイド喫茶で働く美咲と、イケメンなのに変態宇宙人と称される碓氷。この個性溢れる2人のやりとりは、見ていて全く飽きません。恋愛に疎い美咲に対して、時折本気で攻めてくる碓氷にドキドキしてしまいます…!ギャグや恋愛だけでなく、登場人物の生い立ちや家族についてなど、シリアスな展開まで楽しめちゃうほど沢山の面白い要素が詰まった一作です!

アニメが好きで漫画でも読んでみたいと思い購入しましたが、アニメの先の話の続きが本当に面白すぎます!!

アニメも漫画も何回も見返してます!

2020年02月07日

碓氷と美咲、ラブラブですね!
1巻とは比べ物にならないくらい(笑)
次巻、碓氷の過去が明らかに?!
とっても楽しみです(^^♪6月なので、今回は早いですね!!

2010年04月26日

キスシーンが…たまらん

生徒会長選でポッキーゲームをするのがとてもよかったです。みさきらしくて。あとは誕生日わちゃわちゃからのデート…!

2022年04月26日

美咲と碓氷の関係は一体なんて表現すればいいんだろう。抱きしめてキスする仲なのに付き合ってるとは言わないという謎。美咲真面目なのにそこの気持ちは認めないんだなぁ。生徒会選挙では叶くんが頑張った回。美咲が卒業後は叶くんで安泰といった感じなんでしょうか。後半は美咲の誕生日。私服の美咲可愛かった。だんだん美咲の表情が穏やかになっていってる気がする。碓氷と雅ヶ丘高校はなにかありそうだけどなんだろう。時折見せる碓氷の切なげな表情が気になります。

2018年09月04日

選挙戦も終盤。叶くんの将来は明るいね、こりゃ。
そして拓海の忠犬ぶりに泣ける。
この想い、強い。

美咲の誕生日デートは前夜祭も含めて面白かった。
魔女っ娘メイドと拓海の歌は必見w

今回は美咲が可愛い。かなり。

2014年02月17日

碓井さんと美咲ちゃんがやっと2人きりでデートにこぎ付ける事になりましたが進展がマイペース過ぎて中々の様な感じに・・・。(・ω・)

そして碓井さんと雅ヶ丘学園が此れから何かありそうな感じも出て居る巻でもあります。(・ω・)

又、叶君の心の成長も大きく描かれて居る1冊でもあります♪

長い連載ですが此れからどうなって行くのか続きが気になる1冊でもありました。

てな訳で寄って御評価は此れからの、『未知の世界を感じる』ので、しいて言えば4辺りかなぁ・・・(・ω・)

2012年07月19日

ポッキーゲーム…。

『生徒会選挙で再選を目指す美咲と、叶を担ぎ出した1年生男子軍団の全面対決!
美咲の誕生日イベントなんかがあったり』

距離は縮まってるけどまだまだなかなかはっきりしない感じがします。

2010年06月28日

藤原ヒロ著。現在アニメ化されている作品。
実はこの作品の大ファンです。

前巻から思っていたけど・・・

卑猥ですねぇ(笑)

ポッキーゲームはずるい。
キャンディをあげるのもずるい。

碓氷さんはどこまでかっこいいんだ!

ミサちゃんもどんだけかわいいだ!!

3バカは・・・・おいといてw

次巻の発売が待ち遠しい。
なんかくろーい動きがたくさんありそうだけど、
結局いつ付き合うんだろう。

2010年04月09日

全巻からの流れで美咲のテレっぷりがまた可愛い。選挙のお話はしみじみ良いお話でした。誕生日の1日デートもご馳走様でした!w

2011年01月05日

「少女マンガ」ランキング