【感想・ネタバレ】会長はメイド様! 8巻のレビュー

男子によって乱れた風紀を正し、女子が快適な学校生活を送れるよう日々翻弄する女生徒会長・美咲。そんな正義感が強くて頼れる美咲には、生徒誰一人として知られたくない秘密があった!それは学校での男勝りなキャラとは裏腹に、メイドカフェでアルバイトをしていること。そんな秘密が学校一のイケメン・碓氷にバレてしまうのだが…!?

鬼会長と呼ばれながらメイド喫茶で働く美咲と、イケメンなのに変態宇宙人と称される碓氷。この個性溢れる2人のやりとりは、見ていて全く飽きません。恋愛に疎い美咲に対して、時折本気で攻めてくる碓氷にドキドキしてしまいます…!ギャグや恋愛だけでなく、登場人物の生い立ちや家族についてなど、シリアスな展開まで楽しめちゃうほど沢山の面白い要素が詰まった一作です!

Posted by ブクログ 2009年11月29日

だんだん碓氷とラブラブになっていく美咲がかわいいww
個人的にいじられ役の幸村とそばにいるやっぱりMな(笑)叶の
二人がスキです(´∀`*)♪゛

今後の陽向の活躍に期待(>ω<)b↑

いちゃラブはよ

2022年04月26日

付き合う直前のニヨニヨする初々しさです。でも早くきちんとお付き合いしてほしいです。叶は良いキャラだし、幸村もヒロイン過ぎて…

Posted by ブクログ 2018年08月27日

メイドラテの魔女っ娘DAYが可愛い。葵と美咲のコンビも結構好きなんだけど、やっぱり葵は美咲の事好きになっちゃってるのかな。ドリンパドルンパ ウソツケナーイて。陽くんの美咲への想いが本気なの伝わってくるから切ない切ない。美咲と碓氷はもう入り込む余地ないもんね。可哀想だから陽くんも幸せにしてあげてほしい...続きを読む。泣きながらわん!てとこ切なかった。美咲の母親と妹登場。みんな似てた。美咲と碓氷は着々と距離縮めてる感じ。生徒会室で寝てる美咲と手を繋ぐ碓氷、どーゆう経緯でそんなラブラブしてるんだろうって気になってたら最後に番外編で載ってた。すごいいい。超甘い時間過ごしちゃってるじゃんね。3バカの番外編も良かった。3等身じゃない3バカが新鮮でしかもカッコよかった。白やんあんな強かったんなら碓氷と張れるんじゃないの?碓氷それ以上の超人なの?

Posted by ブクログ 2014年02月15日

拓海はかっこいいな。そして意外と顔に気持ちが出るところに好感が持てる。
普段はあんな人をおちょくったような顔しているのに。
もうくっついちゃえ。。

生徒会選挙がまさか急激な盛り上がりを見せるとは。。
意外。叶。。。

番外編のヤンキー姿、イカしている。
クロタツかっこいいー。当然碓氷もw

Posted by ブクログ 2010年06月25日

8巻まで読んだ~。

多少ギャグのテンションについていけない面もあったけど、
基本的にぶれずに楽しく読めました。
ツンデレとラブラブ具合がたまらんですよ。
碓井くんの謎はかたくなに隠されたままですね~。

Posted by ブクログ 2010年06月21日

ラブコメディって、ラブ度が上がるとコメディが薄れるね。
美咲のテレ顔に萌えるのもいいけど、やっぱり漫画なんでもっと腹の底から笑いたい。
三馬鹿や幸村がコメディ要員として、相変わらず頑張ってくれてるけど。

Posted by ブクログ 2009年10月28日

既刊まで既読<1〜8>
タイトルの割には少女漫画にありがちな展開、というか定番ぽい。メイド喫茶の店長及び店員の言動があまり好きじゃないんだけど、メイド喫茶という特性上ああいう言動の人が集まるのかも、と納得はできる。 っていう前巻までの感想と変わらず

Posted by ブクログ 2009年10月04日

2009.09.10 購入・読

表紙絵が出てないけど、ちょうど魔女っ子DAY?+その他なコスプレ祭りでハロウィンぽい。
ちょうど今の時期にいいんじゃないかな。

扉から碓氷しれっと飛ばしてます。

アニメ化決定ってことで、、、基本的にヂョンミ氏(担当さん)祭りですw
ヂョンミさんって確か、LaLa...続きを読むの読者コーナーのチャイナの人か?
いろんな意味ですごいです。
ゆめみしとかもある意味出てます!

あと、本誌に載ってなかった番外編も二本。
・3バカ
 →3頭身じゃないと正直誰かわかんないw
  いろいろな意味で世間は狭い。
  いろいろな意味で不憫なコはいつでも、いつまでも不憫なコ。

・選挙前の…
 本編じゃ一応引っかかりつつもさらりと流されていたあの場面。
 あぁぁぁぁぁぁぁっぁぁぁxかあxかxcsだf!!!こういうことだったんですかー!!って。
 美咲ちゃんもちゃんと女の子してるじゃないの

妹はお母さん似…なのかな?

「少女マンガ」ランキング