【感想・ネタバレ】会長はメイド様! 14巻のレビュー

男子によって乱れた風紀を正し、女子が快適な学校生活を送れるよう日々翻弄する女生徒会長・美咲。そんな正義感が強くて頼れる美咲には、生徒誰一人として知られたくない秘密があった!それは学校での男勝りなキャラとは裏腹に、メイドカフェでアルバイトをしていること。そんな秘密が学校一のイケメン・碓氷にバレてしまうのだが…!?

鬼会長と呼ばれながらメイド喫茶で働く美咲と、イケメンなのに変態宇宙人と称される碓氷。この個性溢れる2人のやりとりは、見ていて全く飽きません。恋愛に疎い美咲に対して、時折本気で攻めてくる碓氷にドキドキしてしまいます…!ギャグや恋愛だけでなく、登場人物の生い立ちや家族についてなど、シリアスな展開まで楽しめちゃうほど沢山の面白い要素が詰まった一作です!

接續Vol.13的畢業旅行,兩人終於公開交往~不過!碓冰馬上就轉學了@@ 變遠距離戀愛啦@@; 所以說兩人在校園公開交往也只有短短的…「幾格」而已XD

說到公開交往事件~情人節巧克力~。把女主角設定為「極度誇張的廚藝白痴」,和《S.A》也好像@@ 把飯糰揉到沒有飯粒的圓球形狀……是不是《S.A》也有同樣的劇情啊@@|||!? 還是我記錯了?(真不想去重看那部啊…orz)(要重看《S.A》還不如去看《小咩的管家》這類作品……)(←其實我有點想看XD 想知道受歡迎的作品的內容XD)

鮎澤美咲的妹妹紗奈也進星華了@@ 作者開始鋪紗奈暗戀陽向的梗了~嗯,可預見完美大結局XD 但碓冰家事件應該還可以炒很久XD 目前還沒有完結的跡象XD (《吸血鬼騎士》則已開始收尾了…有點悲傷…但也恭喜樋野將能順利連載完整部作品!)

男女主角名字,在中文很難打orz
 「碓」冰:ㄉㄨㄟˋ,音同「對」。
 「鮎」澤:ㄋㄧㄢˊ,音同「黏」。
複習時我又忘了怎麼唸,最冰、追冰啥的隨便讀XD
女主角則是鯰澤、沾澤的有邊讀邊XD

2012年10月01日

しばらく放置していて本登録は久しぶりです(笑)

修学旅行編です。
美咲と碓氷の関係が広まる、という重要な話が掲載されている巻でもあります。

美咲も碓氷も意味は違えど「不器用」でお互いがお互いを守りたいという思いがあるんですよね。素直になれないけど碓氷のことはすごく大切、そんな美咲がすごく可愛いです。

本誌も買っているので内容は把握していますが何度読んでもきゅんきゅんです。

みんなの前でのキス。漫画でしかできない素敵なシチュエーション。こういうのは個人的に大好きです。

次巻はどこまで収録されるのか楽しみです。紗奈ちゃんの恋を全力で応援したいです。ちょこっとネタバレでした。

2012年03月03日

起承転結でいうならば「転」にあたる巻だと思います。

修学旅行編ではちょっぴり積極的?な美咲ちゃんが見れたり
碓氷君の転校に吃驚したり
転校先の新キャラの多さにちょっと頭混乱してますが
これからまた一波乱ありそうなので
次巻以降もますます楽しみになりました。

今回帯がすっごくよくて!
担当のヂュンミさんのセンスに脱帽、
中読みたい・・・!って気にさせられます。

2012年02月06日

H24*02*05*Sun 読破

きゃほーいε=ε=(‘o‘)ノ
普段は月初めに本を買うなんてことはしないのですが、
今回は待てずに買ってしまいました(●´ω`●)ゞ

--あらすじ--

修学旅行、真っ只中!
恋愛テンションが上昇した皆の雰囲気に戸惑う美咲。
そんな時、碓氷に衝撃の話を聞かされる!
いつも一人で物事を決めてしまう碓氷に対し、
二人きりの夜、
美咲が取った大胆な行動とは!?
修学旅行にバレンタインディ、怒涛の急展開をみせる第14巻!!

あらすじの「!」の数がぱないな。と感動しました。
今巻も文芸作品や少年マンガで飢えた心にトキメキを取り戻していただきました(笑)
いや、ほんとうにww

美咲ちゃんが可愛すぎるよ!!
碓氷さんの立ち位置変わって欲しいくらいだよ!!
まぁ お二人だから良い作品なんですがね〜

いや〜
美咲ちゃんが可愛すぎるよ。
うん。

しず子も面白かったな。
彼の8割がメガネってww

ぜひ 読んでキュンキュンしていただきたい(笑)

以上、

H24*03*18*Sun 読破

---

美咲ちゃんの可愛さったら
もうww(≧∇≦)

以上、

2012年03月18日

修学旅行編後半。碓氷が思ってたよりずっとデレデレだな。抱き合ってた途中でマリア先生入って来ちゃったけど、あれは碓氷若干理性飛びかけてたのかな?そーゆう解釈しちゃっていいのかな。最高の優越感ていいな。ずっと隠したがるのかと思ってたから公表するとは予想外すぎた。バレンタインに碓氷争奪戦。面白かったけど、碓氷が自分から美咲のこと好きになったんだって言うだけじゃダメだったのかなぁ。後半は碓氷が雅ヶ丘に転校。3バカが碓氷と美咲が付き合ってることを聞いた時のリアクションが面白かった。無言で頬を叩き合うっていう。碓氷の転校最後の挨拶も甘すぎてさすがラブコメだと思った。妹が入学してきたり、雅ヶ丘の生徒も曲者っぽい感じだけど、あと数巻無駄に長引かないといいなと思う。

2018年09月11日

なんか終わりそうな雰囲気だけど,まだまだ続きそうですね.
碓氷さんが転校には驚きました.

そろそろ頭が追い付かなくなりそう

2012年02月05日

雑誌でも読んでいるのですが、まとまったコミックを読むと美咲ちゃん可愛くなったな~と!
相変わらずの変態宇宙人扱いは照れ隠しですよね!
暫く跡継ぎ問題が続きそうなので二人には頑張ってほしいです。
後は進路の問題とかも出てくるのかな。

2012年02月05日

修学旅行とバレンタインと転校までの話です。単行本の表紙めくった裏にあった碓氷さんと美咲ちゃんの表情が(・∀・)イイ!! これ第62話のカラー表紙だったんですね。あーん、これは大きく見たかった。お小遣いの都合で本誌は買えないのです(;´д`)トホホ…。画集出るのを期待します。
この巻も「萌え」がたくさん詰まっています!

ともすれば重くなりがちな話を重くなりすぎないように描きあげる藤原ヒロ先生はすごいですね。

なんとなくヘンタイガーが良い人に見えてきている今日この頃。

2012年02月06日

修学旅行の続き。
近づいたり離れたりしていたけどようやくですか。やれやれ。

それと、拓海の争奪大会は面白かった。
すごい人気w
転校しないでほしいな。星華の制服のほうが似合っているのに(形)。。

ついでに、郷田先輩はなかなかいいキャラしている。おいしいw

2014年02月21日

みさきちかわいい~(*´∇`*)

いつもいつもにやにやで読んでしまいます(*^^*)

今回はしずこの恋があって素敵でした♪

すずなちゃんが教室でお姉ちゃーんって呼びにいくのなんかすごくいい!!
これから日常にやるのが嬉しい(^^)

続きが楽しみです♪

2012年02月13日

「少女マンガ」ランキング