【感想・ネタバレ】異界掃滅のソルジャーメイド 1.死にぞこないの天才と異端の決死兵のレビュー

建物の内部が化け物の跋扈する異界と化し、人を死へと導く超常災害『ハウス』。
そしてその現象に、特殊な力で唯一対抗できる少女たち「ソルジャーメイド」。
その一員であるシオンは、突然新部隊の隊長に任命される。さらに部下に配属されたのは内気で頼りない新人決死兵のアイリスただ一人。疑問と不満を露にするシオンだったが、『ハウス』でのアイリスの動きはまるで別人で……!?
そんなアイリスと任務を果たしていく中で、孤高だったシオンはアイリスに対して徐々に相棒としての信頼を寄せていく。一方で心を開きかけては閉ざすアイリス。どうやら彼女は大きな秘密を隠しているようで――

メイド少女たちのバディ百合

軸がしっかりとしてて、二人の関係を丁寧に書かれています。
万能タイプの主人公シオンと、部下となった少女アイリスだけの部隊で実質バディ。
普段は歩行に杖が必要なくらい身体に不安があるアイリスの、ハウス内での戦闘では別人のような動きをするギャップが良いし、バディとしてもイイ感じです。
また、それぞれ重い過去や秘密を抱えていますが、少しずつシオンがアイリスに厳しくも甘くなっていったりアイリスがシオンになついていったりと、二人の距離が近づいていく様子がとても尊いです。

戦闘シーンも面白かったし、イラストもめちゃくちゃ素敵ですし、買って損はないおすすめ作品です。

#胸キュン #エモい #アガる

2025年07月01日