【感想・ネタバレ】美女入門 PART3のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

林真理子さんの書く話から妄想まで全てが好きです。笑えたり、涙があったり。本人も十分「いい女」と呼ばれるだけありますよね!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

美女入門PART3。美女入門にはかならず林さんのイラストが入ります。とても可愛らしいときもあれば自虐的なものもあり・・・それもひとつの楽しみ方ではないでしょうか。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

林さんのエッセイ大好きだ。(何
なんかカッコイイ。内側から未知の素晴らしいオーラが出てる感じ。(ぇ)海外にあっちこっち飛んでる林さんがかっこいい。でも嫌味じゃなくてダイエットをしてたり・・・。とにかく面白いですよ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

美への追求者!!
わが尊敬する林真理子女史は
今日もダイエットに励んでいます。

毎回、うんと細くなって今までサイズがなくて着られなかったブランドのお洋服が着られるようになった。

おいしいフルコースのデザートを断りきれずに
食べたのがきっかけでタガが外れて暴食&リバウンド

この苦...続きを読むしいダイエットの繰り返しが綴られていて
思わず私までエールを送りたくなってしまいます

今回印象に残ったのはビューラーのお話。

『ポーチからいろんなものを取り出す時、口紅やコンパクトには無関心だった男の人が、ビューラーを手にとってしげしげ眺めていたのを憶えている』

『女の人というやわらかいものをいじるのに、こんなに小さな拷問器具みたいなものを遣うんだね、と思ったに違いない』

そう考えてみると、ビューラーって面白い形してるよねww

美人は余裕があるから、細部まで凝れるんだって。
自信があるからこそ、いつも鷹揚に構えていて
それがまた色っぽいオーラになって発散されてる
んだって。

ふーん、やっぱり美人になるには自信を持つことか。

私も先生のように一生諦めないぞっ!!

Posted by ブクログ 2020年10月15日

雑誌『an・an』に連載したエッセイの第三弾です。

ダイエットに励み、くり返し訪れるリバウンドの危機をいなしつつ、ニューヨークやパリでこれまでにも増してショッピングに明け暮れてストレスを解消し、ついには「ジュエリーベストドレッサー賞」の快挙に輝き、SMAPとテレビ番組で共演を果たすなど、これまで以...続きを読む上にあわただしい著者の日常がつづられています。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

エッセイ。想像もつかないようなゴージャスな日々は読んでて楽しいです。いくつになっても恋をしていたい・綺麗でいたいというパワーが伝わってきて、自分を磨こうと思っている人にはぜひおすすめしたいエッセイです。

「エッセイ・紀行」ランキング