【感想・ネタバレ】桜蘭高校ホスト部(クラブ) 1巻のレビュー

超お金持ち高校・私立桜蘭学院。第三音楽室に迷い込んだ庶民特待生・ハルヒは、「ホスト部」の美麗男子6名と出会う。彼らには関心のないハルヒだったが、部室内の花瓶(800万円!)を割ってしまい、借金返済のためホスト部員になる羽目に…!?

ホスト部のみんなの個性溢れるキャラクターとストーリーのテンポ感が最高に好き!ヒロインのハルヒが凄く冷めててヒーローの環がキャピキャピ?してて2人の温度差凄くてそれもツボ笑

2024年11月15日

最高

久しぶりに読んだけどやっぱり最高。懐かしさで当時の思い出が芋づる式に掘り起こされてノスタルジックになってしまった。ハルヒもっと身長高いと思ってたけど意外と155センチだったのか。

#胸キュン #カッコいい

2022年12月02日

パパ

お父さん設定の環くん
うざいナルシストなところがどんどんエスカレートしていってカワイイ!
アホカワイイところが好き!

2021年05月11日

アニメを見たので,拝見しました。
女の子が,男性の格好で入学し,
部活がホスト部という設定。

設定の割に、人間味がある展開だったので,コミックも拝見しました。
学園ものとしては,お勧めできる仕上がり。

2011年10月23日

月日が経っても面白い。もっと評価されて良い!
最初はあのハルヒがどうやったら環を恋愛対象として思えるのか気になったけど、12巻で急にハルヒが異性相手に反応するからびっくりする。それでも18巻まで丁寧にキャラ達を追ってくれたなあ〜。良かった。
読んで切なくなるどころか笑ってばっかで、その後の二人を見るとR18カモン‼︎って思いでいっぱいになるけど、途中巻で入ってた先生モノには泣いた。胸キュンになる!私も!先生に恋がしたい!!
ポルノのタイトルがあんな苦くて切なく甘い話になるなんて。ビスコさんすげえ。

2016年09月08日

名作

私立桜蘭学院は超一流のお金持ちのおぼっちゃま、お嬢様が通う高校。
主人公の藤岡ハルヒは奨学金制度を使って入学したがなじめる校風とは到底思えなかった。
放課後に校舎に残って勉強しようと思っていたがうるさく、人のいない場所を探して入った場所は「ホスト部」という謎の場所だった。
そこにはたくさんのイケメンがいて騒々しい雰囲気だったため退散しようとしたが誤って飾ってあった花瓶を割ってしまう。
その代償としてホスト部の犬、つまり雑用として働かされるハルヒ。
ボサボサの髪にネガネのハルヒの裸眼姿を見た部長の環はハルヒを磨くことを決心。
少しずつ仕事にも慣れていくが環をはじめとしたホスト部の面々がハルヒを贔屓していることを快く思わない生徒もいて……。

アニメ化もした作品の第一巻。
はじめはこんな感じだったかと懐かしくなった。

2022年10月24日

全18巻。
現在所持無し。

絵がとても好み。
巻が進むにつれてどんどん恋愛要素が多くなる。
どちらかというとコメディっぽい部分の方が好き。

キャラは双子が好きかな。
出てくる女の子もみんな可愛い。

須王環、鳳鏡夜、常陸院光・馨、埴之塚光邦、銛之塚崇、藤岡ハルヒ。

2011年12月28日

女の子→男の子

この王道は、花君とホスト部でもう十分ではなかろうか!!

このお話は、キャラも生きてたし、設定も楽しかったし、なにより後半の盛り上がりがよかった!
いや、逆ハー好きな私にはおいしかった!

最後のおちのつけ方も素敵だったし、はるちゃんが女の子っぽくなってくれるのがとてもよかった。

2011年07月27日

少女漫画にありがちな、途中までは良かったけど後半ダレた。

でも好きぃ!双子が好きです!(´∀`)

2011年07月20日

全部で何巻だっただろう…16,7くらいかな。
とりあえず、全巻持ってると思います。

一応男装ものの漫画なんですけど、
その設定はわりと軽い感じです。まあばれても…みたいな。
セレブなホスト部の部員達に振り回される
ざっくりした性格の男装させられた女の子の話なんですが、
ばかばかしい内容の中にまじめな内容があったり、
三角関係だったり…ちょっと逆ハーレムですね。
まあまあ面白いと思います^^

ちょっとばかばかしいを通り越してカオスっぽい部分多いので、
評価は普通です。(笑)

2011年04月23日

「少女マンガ」ランキング