【感想・ネタバレ】カーニヴァル: 1のレビュー

あっぷあっぷ

2024年01月05日

足りない脳みそフル回転しないと...読み手も必死に喰らいつく感じのファンタジーもしくはSFでしょうか。作り込みがスゴいので、何度か読み返さないと。
無料分の3巻まで読んで、やっと物語の骨格が見えてきた感じです。全28巻だもんね。
どっぷり浸かりたい人向け?
重ためのストーリーの中、ナイちゃんが癒し。

#癒やされる #深い #ダーク

キラキラ

2022年01月01日

キラキライケメンがいっぱいでてくるファンタジーでおもしろい。昔アニメ化してたので懐かしい気持ちで読み直してみました。

ネタバレ無料版購入済み

A
2022年09月30日

腕輪を手掛かりに嘉禄という人物を捜していた无は、旅の途中で花礫と出会い行動を共にすることになる。无が持つ腕輪は、どうやらサーカスという組織のものだと判明する。

本屋に全巻買いに行きました

2015年04月11日

☆5つ!お勧め作品。
絵が綺麗で、キャラも魅力的。

話のテンポもスムーズで、各キャラの成長を見守るのも楽しいです( ´ ▽ ` )ノ

脇役のほのぼの具合がシリアスとのバランスを上手く調和してます( ^ω^ )

読んだ次の日に全巻、リアルで買い揃えました(≧∇≦)

私の評論

2014年06月19日

本当に1部の素敵なマンガですね、どんなストーリーにしても、画風も一見の価値がある!

Posted by ブクログ 2014年05月10日

友達がおすすめだと貸してくれたので読んで見ました。
まず絵が同人っぽい…。そして漂うBL臭…。
最初はそんなところに懸念を感じていたのですが、想像していたよりは面白かった。
主役の无(ナイ)の無知さや天然っぷり男なのに男というよりむしろ女子!!みたいなところが自分的にはあまり好きではないのですが(B...続きを読むL好きな方は間違いなく好きなんだと思います。自分は好きじゃないので…)設定は作りこまれているし、世界が確立しているので読んでいて飽きることはありません。
読んでいけば无の行動もだんだんかわいく見えていきますし。
羊さんが一番ツボでした。

Posted by ブクログ 2013年12月17日

漫画喫茶で読破しようと思ったけど、1巻の触りを読んだだけでその独特の世界観に惚れてしまったのですぐさま残りの本を棚に戻した。これは絶対全巻揃える。

Posted by ブクログ 2013年04月21日

腕輪を手掛かりに人捜しの旅をする、无。
窃盗やスリで日銭を稼ぎ気ままに生きる、花礫。
奇妙な館で出会った二人は、罠に嵌められ、犯罪者として治安部に追われることに。
窮地に立たされた无たちの前に現れたのは、国家防衛最高機関『輪』――!!

Posted by ブクログ 2013年02月27日

最初はグロい…と思って読んでましたがあらまぁ面白いじゃない!!がれきの優しさが垣間見えてすごい面白いです。

Posted by ブクログ 2013年04月07日

友達に借りたもの。世界観すごい!!
絵とっても綺麗で好きです´ω`*
與儀さん好きです!!かっこいい〜WW

今度は買いました、久しぶりに読みましたがすごい面白いです(≧▽≦)

Posted by ブクログ 2011年12月26日

感謝exAgo借我~原本想說等明城想看的書都借完後,再去玟馨抓漏網之魚~畢竟來回桃園20多公里耶orz

看到主角跟我同名~整個大笑XDD exAgo看到也覺得很妙XD 尤其後面還用暱稱~聽到書中角色大喊「小無」~我整個快笑暈了XDDD 難道這就是我雖然這部一本都沒看過(目前台灣出到vol.5,可...続きを読む是中壢都租不到),也沒接過這位作者(封面摺頁說是第一本作品)卻一直很想看的原因XD!? 冥冥中自有天意XD!?

黑白稿成熟度完全不像新人,就算是同人漫畫家,也有出本四五前以上的經驗了吧@@ 彩稿我則覺得內頁的比封面好看@@

花礫人超好的~這部的角色都頗討喜。
exAgo說劇情進展太快~我是覺得還好,相反的也可以說故事很緊湊(新人通常是故事元素太少,又不太習慣用畫面表達想法,結果短短的簡單內容就花好多頁解釋~還不一定解釋得讓讀者理解)。
我覺得是部買了也不會後悔的作品。

Posted by ブクログ 2012年01月15日

話の展開が速くて確かに最初は分かりづらいかもしれないけれど、巻を進めるごとにめちゃめちゃ面白くなってきて、今では毎回次の巻が出るのが楽しみ。无のほわほわしたところも、花礫のツンツンしたところも、與儀のキラキラしたところも(笑)だいすき!

Posted by ブクログ 2010年02月08日

絵が綺麗でタイトルとかのロゴもかなり好きです。
完全に表紙に釣られて買ってしまいましたが、これはかなり当りだったと思います。
ナイが可愛すぎるのと與儀のキャラ設定が良い。
個人的に羊が可愛いと思う。

Posted by ブクログ 2009年12月24日

腕輪を手掛かりに行方不明の家族を探す少年の物語。物語の世界観や絵が好みだったので買って正解だったと思います。…どうでもいいことですが无って名前で3×3EYESを思い出しました…懐かしい。

Posted by ブクログ 2011年06月08日

絵が綺麗で読みやすいし
男の子も女の子も可愛い(^^)
どんどん面白くなっていくので
続きがとーっても気になります。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

御巫さんが好きだったので、買って良かったと思っています!
ファンタジーなのですが出てくるキャラクターが皆立っていて、とても面白いです。

*あらすじ*
ある腕輪を手かがりに嘉禄という人物を捜していた少年・无。
旅の途中で、花礫という少年に出会い、行動を共にすることに…。
无の持つ腕輪が『国家防衛機関・輪(サーカス)』という組織のものだという情報を
入手した二人は、輪との接触を試み、紆余曲折の後、彼らの艇に案内されることになる。

2022年01月07日

先日紙の単行本で最後の巻を買いました。
作り込まれたファンタジーなキャラクターと世界観、それを表現する綺麗な絵。回りくどいかな…と思う展開もありますが、この世界観が好きならそれも良いでしょう。
巻数は多めですが、完結した作品なのでオススメしやすい。

Posted by ブクログ 2014年07月02日

アニメやってるな~と思って読み始めましたが、面白いですね!
すっごく画が綺麗!画を眺めているだけでもとても楽しめます。美形がいっぱい。
意外と残酷描写もあるんですね~。
それにしてもナイの正体って??

Posted by ブクログ 2013年08月15日

若干読みづらいところがありますが、キャラパートがよくできてて女性受けが良いだろなー。輪内部のファンシーな設定も魅力的。羊とか、與儀の着ぐるみとか。白黒の漫画を読んでいるのに、色鮮やかに映るのが好き。アニメ化が待ち遠しい!

Posted by ブクログ 2012年12月19日

絵に惹かれて、前から気になっていた。アニメ化するということで、思い切って買ってみた。序盤からナイの行動にハラハラする。ガレキが甲斐甲斐しく世話を焼いてるところが良い。なかなかグロい生き物もでてくるけど、物語は面白い。

Posted by ブクログ 2012年10月26日

あまり期待してなかった割に面白かった。女の子向けではあるけど結構バトル展開っぽいので今後にも期待しちゃう!\(^o^)/

Posted by ブクログ 2012年10月06日

羊さんと兎さんが欲しいぃぃぃ!!!

一緒に暮らしたい。
一緒に寝てほしい。
(*´ω`*)
メェメェウサウサかわいい。
ニジもかわいい。

Posted by ブクログ 2012年07月01日

直感で手に取って買ってみたんですが
ストーリー的には嫌いじゃないです。

ただ、1巻だけだとわからないことが多すぎて
素直に楽しめなかったです。

あと、あまりワクワク感が無くて、人によっては途中で飽きてしまいそうです。

私個人としては続きがちょっと気になるので続巻を買おうと思います。

Posted by ブクログ 2012年01月10日

不思議主人公・无と花礫の偶然の出会いから国家防衛最高機関「輪」を目指す、という展開。この作品独自の要素が強く展開は面白い。
巻末の回がちょうど捜し求めていたものを少し見せ、新しい衝撃を与える展開になっているので一巻分の構成も良い。
キャラクターの幅が広いのは魅力的である。また、展開の中の小ネタで笑わ...続きを読むせる姿勢もバランスが取れており面白いと思う。
かくれんぼの話あたりシリアスな展開の中で一気に親しみ持てるキャラとして受け取れるようにしている印象。
主人公の无は世間知らずさを突き詰めたキャラとなっているが、その要素の展開の中での活かし方が巧いと感じる。その度合いは普通の感覚では腹立たしいくらいであるため、人によっては受け入れにくいだろうが、思考過程を丁寧に描くことで低減できている様子でもある。
キャラ名が非常に特殊でまともには読めないため、人によっては受け入れにくい印象もあった。
また、物語の始まりがやや唐突なため、展開を受け入れるのに時間を要する点もややマイナスか。
標準的なテクノロジーがあまり早いうちに強調されていないため輪のや敵の特殊性がわかりにくい点は痛い。

Posted by ブクログ 2010年04月10日

絵はとても綺麗です。
内容はちょっと難しいですが、
あたしが読んでも理解はできます。

まだまだ続いてほしいです。

Posted by ブクログ 2009年12月22日

キラキラしたものが好きな女子にはたまらん漫画だと思う。

絵はすごくうまいし、デザインも美しい。

Posted by ブクログ 2009年11月05日

綺麗な絵だなあと思って買いました。一迅社コミックってなかなか見つけられないのですが。
无ちゃんかわええ…。
やっぱり最初の巻なので疑問点は多いですが、全部読んでみると後を引く感じです。今後にちょう期待。
花礫は无を利用しようと考えているだけだったのに、だんだんと无を守ってあげなければと(無意識に)行...続きを読む動しているのがすごくかわいくありました。ふたりの関係性が鍵を握りそうな感じです。
あと興儀、すっごいキャラが(良い意味で)濃いです^q^でもぱっと見ディーノに見えたんだ…

義賊と天然主人公

uni
2013年10月11日

主人公は天然で偶然出会った相方に護られながら東奔西走。かわいらしい男の子(多分)。一応高価な腕輪や謎の聴力などステータスはある。読んでて悪い気はしない。1巻のみ読んだ。

Posted by ブクログ 2013年08月29日

アニメから入ったんですけど、なかなか面白い。先が読めないのは結構好きな感じ。
平門のキャラだけが読めないw

Posted by ブクログ 2013年05月16日

★3・5
アニメを見て原作読みたくなったので購入。やっぱりまだまだ謎だらけ。嘉禄どうなったんだろう。アニメと違うところも結構あって二度楽しめる感じ!

Posted by ブクログ 2012年03月18日

主人公の性格と目的意識が今ひとつ入ってこなくて物語に没入するのが遅れてしまった(単に相性の問題だと思いますが)。というわけでこの巻だけだと羊萌え羊萌え! って感じだったのですが、2巻以降でいろいろわかってくると面白かったのでここで挫折しなくて良かったと思いました。

Posted by ブクログ 2011年10月30日

現時点で連載中。

ゼロサムで読んでるのは『あまつき』『Loveless』それから『カーニヴァル』。

華やかな絵柄に惹かれて読みはじめ、なかなか進展したりしなかったりでむずむずしています。

Posted by ブクログ 2011年06月12日

1~7まで借りました。
最初すごい高河さんの絵に似てるな~と、というかゼロサムで見かけた時はてっきり高河さんのだと思ってた。
最初の方は話についてけずおいてけぼりだったけど徐々に面白くなってきたかんじ。ヨギがかわいいよー。と思ったらまたしてもまも。笑
ラビちゃん羊ちゃんが超超かわいい。

Posted by ブクログ 2010年02月09日

たまたま絵が気になり購入
最初からいきなり物語が始まるからかなり置いてきぼり(笑)
主人公のナイはあまり好きではないけれど花磔は好き

Posted by ブクログ 2009年12月09日

評判がよさそうなので買ったけど、ショタ系主人公が好きになれない。脇キャラも、どこかで見たような設定のイケメン。
自分にこういう漫画は合わないのかも。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

表紙買いです。話はどうあれ絵がタイプだったので買ったのですが、意外と正解でした。
1コマ1コマの表現の仕方がきれいで好きです。話は主人公自体の記憶などが曖昧で、腕輪が話の全体に関係していて、サーカスという団体がでてきたりなど世界観、キャラクターそれぞれのことは奥深く、話の内容も面白かったです。

「女性マンガ」ランキング