【感想・ネタバレ】プライド 3のレビュー

読みごたえありました

2020年03月13日

ほんの暇つぶしで読み始めたのですが、面白くて一気に全巻読んでしまいました。人物の描き方がきめ細かくて、どの人物にも共感できるところも共感できないところもあるのがリアルでした。また、ヒロイン達に絡むたくさんの脇役達がそれぞれ個性的で魅力的でした。含蓄のある台詞があったり、思わずメモしたくなるほどです。...続きを読む登場人物全員がよく描かれていて、ダメな人もいるんですが、作者の人間に対する愛情を感じました。折にふれて読み返したい名作だと思います。

2023年10月14日

面白くて、こうレビューしようと考えていると次の展開で感想が塗り替えられていきます。
音楽的に進化があって大きな転機にも。音楽シーンのセンスとテクニック、興味ひかれるやり取りもあり。
内容がとにかく濃くてエピソードが幾重にも練り上げられていきます。

#エモい #ドキドキハラハラ

一気に読みました

2023年09月04日

面白すぎます♪音楽業界が少し分かるので余計に惹きこまれます。一気に3巻まで読んで面白すぎて疲れてしまったので次の巻に行けずにいます。ちょっと時間が出来たら続きを読みたいと思っています。

#深い #シュール

止まらない

2023年08月24日

展開が面白く止まらないです。
一条ゆかり先生の漫画大好き

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

2022年08月26日

史緒が蘭ちゃんが好きだけど
皮肉にも蘭ちゃんは
萌の歌声を気に入っていて
史緒がショックうけてるのは
悲しい。

2023年08月14日

読み応えあるしっかりした内容で、画力も作品に合っていて、安心して読めますね。ヒロインが最初から天才ではなく(天才肌なんだけど)、紆余曲折して成長していく様の描き方が上手いと思います。

#感動する #深い #ドロドロ

Posted by ブクログ 2009年10月04日

どろどろの昼ドラのようです。ありえないんだけど、でも。。
たまに怖くて、読むのがつらいときがあります?(→?←;)ノ
女ってこわい

Posted by ブクログ 2012年02月12日

SRS結成から芸能界オーディションへ。話は勢いあっておもしろい(昼ドラみたいだけど)。eikoでてきた。

3巻目。
嫌悪していた2人に奇跡のハーモニーが生まれて、踏み出した一歩を踏みしめるような巻です。あいかわらず対照的で萌がドロドロしてますが・・・。実際に3人の音楽を聴いてみたいな、と思ってたら映画化するのだそうです。
配役誰なんだろう???

Posted by ブクログ 2009年10月04日

志緒と萌のハーモニィが蘭丸の追い求めていた歌姫だった。蘭丸に彼女の居ることに失恋したと思った志緒は神野との婚約を受け入れて留学へ決意する。

「女性マンガ」ランキング