【感想・ネタバレ】最狂公爵閣下のお気に入りのレビュー

「お姉さんなんだから我慢しなさい」――そう言われ我慢を強いられ続けてきた伯爵令嬢のセレスティナ。どうして自分だけ我慢しなくちゃいけないの? 鬱屈した思いに押し潰されそうになった彼女を救い出してくれたのは、シリウス・オルモード公爵だった。シリウスは、その美貌と頭脳、そして常識を歯牙にもかけない性格により、誰もが恐れる人物。けれどセレスティナにはとてもやさしい。今はまだ子供だと思われているけれど、大きくなったら……と願うセレスティナを、彼も大事に思っているようで……。最狂公爵閣下は才能も報復も愛情も超弩級!? 息もつかせぬ破天荒ストーリー、ここに開幕! ※電子版は単行本をもとに編集しています。

シリウス様、かっこいいし頭脳も天才なのに性格がぶっ飛びすぎていて、愛しのティアの前でもそれを隠さない珍しいタイプのヒーローでした。

2024年09月29日

電子書籍まってました。

今日発売。
買いました。
Web版読んでて発売楽しみにしてました。
今買ったとこだから今読んでます。
挿絵が綺麗だから楽しい。
皆にもラブラブな二人をみて欲しい。
早く2巻も出ると良いな。

#胸キュン #カッコいい #スカッとする

2024年09月27日

待った甲斐があった!

何度も書籍化(前からずっと読んでいた)作品がついに、我が手に!!ティナの可憐な成長やシリウスの活躍(もとい隠蔽工作など)のレベルアップなど、見応えあり!続巻が待ち遠しい。⋯(シリウスが暴走しないだろうか一?)

#シュール #タメになる #共感する

2025年02月13日

賑やかで、面白い。
シリウス様の独占欲が、半端ない。
ヒロインも、それが嬉しいから、良いのかなぁ。
1巻完結かと思ったら、違った!
早く続きが読みたいよー。

#笑える #シュール #憧れる

2024年10月17日

一言で言うと、セリフが喧しい(笑)
養女or婚約者問題も終始ワチャワチャ。みんな、一旦落ち着こうか?

ストーリー重視の方には不向き。キャラ重視の方にはおすすめかな。

2024年10月16日

いまいち

勢いはものすごいんだけど、ちょっと合わなかった。
小説のセリフで単語を連呼しまくるのが複数回出てくるとなんかこう…読むのが面倒になるというか…。
一応ちゃんと読み切ったんたけど、このシーン良かったなっていう部分も特別うげっとしたシーンも覚えてないなぁ、という感じ。
強いていえば上の連呼が小学生みたいで嫌だったな~頭良さそうな人なんだし言葉を駆使して罵倒してほしい(笑)
ヒロインの年齢で自制してたヒーローはよかった。
まぁ実子と同年代の子とどうにかなっちゃうのは微妙な気もしないでもないんだけど、ヒロインの環境が環境だしヒロインが実家から逃げられたのですべて良し!なのかなぁ。

2025年05月31日

「女性向けライトノベル」ランキング