【感想・ネタバレ】キスからはじまる異世界ハーレム 〜一夫多妻の世界に転生したので神が決めた運命の人を探します〜【特典ペーパー付き】 (1)のレビュー

クリスマスに不慮の事故で命を落とした主人公・久世琢磨。
しかし彼は異世界アルバレシアの神様によって生前の姿のまま転生させてもらえることに。
そんな彼に神様が与えた使命は、魔王討伐や世界再建ではなく、一夫多妻OKなアルバレシアでの嫁探し!?
のんびり自由で気ままな異世界珍道中が始まる!
★単行本カバー下画像収録★
電子版は連載時のカラーを収録しております!
共通の描き下ろし特典ペーパーを収録しております!

ほのぼの

異世界転生した青年が、幼女と運命の相手を探す旅をするストーリー。
拙い部分はあるけれど、主人公が異世界転生特有の癖のある性格でなく、登場人物もほのぼのしていて素直に読めました。
疲れている人にお勧めします。

#ほのぼの #癒やされる

2025年05月08日

ぅゎょぅじょっょぃ

クリスマスに死んだ為に、女神さまがクリスマス的な帽子を被っておられる。
そして、転生先のょぅじょっょぃ。
見た目は子供、戦力っょっょ。
ぅゎょぅじょっょぃ。
他にも可愛いキャラがモリモリ異世界。

2025年04月28日

無邪気なかわいさを愛でるマンガ

現代で事故死した青年が生前の姿で仲間とともに異世界を旅するファンタジー。
本作はラノベ原作でなく、ひたすら絵で見せるスタイル。
謎の少女マオちゃんのかわいさを、子どもの世話が得意な主人公と嫌みのない人々が活かしています。

ストーリアダッシュで2話まで読んでみて、かわいいと思えたらぜひ買ってみて!

#ハッピー #ほのぼの #萌え

2025年04月28日

むちむちかわいいヤッターで満足した。
でも次は読まなくていいかな……。

異世界系は全体的に似たようなのが飽和してて選択できない。
絨毯爆撃で全部読もうとしても、1巻はだいたいテンプレで面白いのは5~6巻以降って印象だから、最初だけ読んでもしょうがないんだよな。

2025年10月13日

薄い

運命の人を探す話。とはいえ、冒険要素もハーレム要素もバトル要素も全部薄味で面白いかと聞かれたら微妙。タイトルに「キスからはじまる〜」とありますが、そのキスがほぼないの同然なのも悲しいですね。キスを押すならその描写をがっつり入れて欲しいというのが一読者としての感想です。でもただのキスシーンじゃねえぞ。ド級のキスシーン。ドキスシーンだ。

次巻以降のえっちなキスシーンを期待します。一回や二回じゃだめですよ。いっぱいください。

2024年12月11日

「青年マンガ」ランキング