お付き合い中の鴻(こう)のおかげでセックスへの苦手意識を払拭できたなつめ。鴻(こう)のかっこよさを再認識し、彼に相応しくなりたいと再びアジェンダ作成を決意。そんな中、なつめの幼なじみ・胡桃(くるみ)が帰国して……!? この巻からも楽しめる! ギャップ持ちハウスキーパー×悩める理系男子の恋愛アジェンダ! お付き合い篇!!
続編!!
ヤッター!2人の付き合ったその後が見れて嬉しいです。付き合ったら、それはそれで不安も出てきますよね。でも2人で話し合って乗り越えて、ハッピーな2人が見れて良かったです。同棲編とかも見たいです!
初めての感情への戸惑い
前作の続編なのですが、アフターストーリーだけでなく、出会った時のコウ目線のストーリーも描かれていたり。
何とも胸が詰まるすれ違いをしてしまった2人の姿が、涙腺の掃除になりました!
幸せな二人を見られて幸せ尊死
カップルになったら通るであろう嫉妬とすれ違い!それを乗り越えてこその愛!!!なつめさんがとにかく頑張ってるのが愛しすぎる!!!
二人の仲良し同棲生活もっと見たい!!なんなら旅行も行き先のホテルやら旅館やらの壁紙になりたい。マミタ先生素敵な作品。ありがとうございます。まだまだ続編きぼんぬ。
幸せ
なつめさん、かわいいですね。常に周りの幸せを考えて行動できるって、なかなかできることではないですよね。。そして、こんなに一生懸命に誰かを強く思えるのはすてき。世話焼きくるみんにも幸せになって欲しいです。
なつめさん!続編!!
嬉しい〜!!なつめさん、大好きだったから〜。
40歳〜の雀さんの大ファンなので、同系統のなつめさんも大ファン!攻めがスパダリというのも同じ〜。
今作は先生の苦手な当て馬登場!!でも、くるみんは当て馬ではなく、強火の保護者。なつめさんにくるみんのような幼馴染がいてくれてほんとによかった。
なつめさんの続編です。なつめさん、真っ直ぐで、くるみんとの学生時代の話も良かったー。こうくんも相変わらずのイケメン!くるみんの過保護っぷりが良いですヽ(´▽`)/
コウくん
コウくんのビジュが本当にカッコよくて、性格もカッコよくて、変な嫉妬?しちゃうのと、自分の部屋は片付けできない所萌えでした。
なつめさん可愛すぎ
今作では攻めの内側に一歩入って2人の絆がより深まった気がします。なつめさんの幼馴染が出てきて一波乱も最後はハッピーな感じでした。絵もとても綺麗です。
なつめさんLOVE
なつめさんの幼なじみがなつめさんと真逆なタイプの人でびっくり!そんで、なつめさんが自分を好きになってくれた理由知ってから、コウくんに紹介したいっていうの可愛すぎる(இωஇ`。)
🥰
続編キターーーーー😍胡桃君のキャラも凄いけど、やっぱり2人が幸せで過ごすことが出来てよかったです😊
とっても良い作品でした🤗これからも楽しみにしてますので頑張ってくださいね🤗
こちら、絵はきれだし、なつめさんの斜め上をいくところがクスっと笑えて気になっていました。
上?のひらかれたいは試し読みだけで購入していないのですが、
みなさんのレビューもよいし、恋人編が好きなのでこちらを購入。
とってもよかったです。
くるみんもなつめさんの事恋愛的に好きなのかと思いきや
大事な親友・恩人&保護者感覚の好きだったんですね。
イケメンスパダリこうくんの初めての嫉妬も見れて安心しました
イケメン攻めの嫉妬はいいですね。
そしてくるみんも過度の過保護でいいやつでした。
なつめさんは努力家だからなつめさんだけこうくんのために努力してる感があるけど
それもなつめさんらしくて良いですね。
その分、なつめさんに幸せにしてもらってください。
とても泣けたし、最後は幸せになりました♪
こちらだけでも購入はお勧めですよ。
付き合うまでの工程が好きなかたはひらかれたいの方がお勧めかもしれません。
購入して大満足です。
続編!!
新キャラが登場し、当て馬かと思ったら全然違いました!なつめさんとの絆が深く、お互い本当に友達以上の関係で、昔の話は感動して思わず泣いてしまいました。是非とも幸せになってほしい!
最高です
続編バンザイ!こんなになつめさんは健気で可愛かったっけてくらいめちゃくちゃかわいい!これで終わっちゃうのかなぁ。ちょこちょこでもいいから2人がみたいなぁ。
サイコー❤️
もう続編やってるの発見して、単行本になるのめちゃくちゃ楽しみにしてました😆✨このカップル大好きです!
恋人編なので、基本ラブ〜❤️な感じですが、やや波乱?ありでカップルならではの2人が存分に堪能できました❣️
同棲したので、仲良ししてる日常なんか番外編で見れるの期待してます🤗
くるみん好きだーーーーー!!!
ぜひ今後の作品に登場して貰えないかな!!!? 推せる!!!推させてください!!
なつめさんシリーズは今作で終わりなのかな?まだ続いて欲しいなー!!
恋人同士になった後も、常に自己改善に努めるなつめさんご健気でかわいいです!千夏ちょっと斜め上行ってるところもあるけど、前向きで応援したくなります。コウくんもなつめさんが好きだからこそ疑心を抱き、すれ違ったりもするけど、お互いに寄り添おうと努力するところが素敵です。前巻から更に深みが出て面白かったです!
やっぱり可愛い(笑)
なつめさんはどこまでも前向きに頑張る人で、本当にどこまでも可愛い!
明後日な方向に暴走しがちだけど(笑)コウくんならちゃんと受け止めてくれるでしょうね♪
この先の、二人のラブラブなところをもっと見たいなと思いました。
健気やな
相変わらず真面目で健気ななつめさん
くるみんとのエピソードも素敵でした
確かにちょっと過保護にもなる笑
アジェンダ3がじんわりしてまとめ方が好みでした
また続き読みたいな〜
続編!
ありがとうございます!1作目も良かったので即購入しました!なつめさんの可愛さが倍増してません!?もちろんコウくんもカッコいい!当て馬的なくるみん出てきたけど引っ掻き回すんじゃなくてただいい奴じゃん!って思った!過保護だけど。なつめさんはマカロン好きなんだね~
なつめさんとコウ君のラブラブがあがっていますね。
コウ君はお仕事が多忙になり、なかなかなつめさんと
ゆっくり過ごせず。
何をコウ君にしてあげたら、喜んで貰えるか?考えるなんて
可愛いですよね。
キャラの濃いナツメさんの幼馴染も良い仕事をしていました笑笑
ずっと…待ってた…!
語彙力失うくらいほんとにほんとにさいこうでした。
マミタ先生の描くキャラみんな魅力的で、今回登場したくるみんも一発で好きになっちゃうキャラだった( ; ; )なつめさんシリーズもっと続きが読みたいです。
作家さん買い!
皆さんご期待の通りめちゃくちゃ良いです!
マミタ先生は絵は勿論、繊細な感情表現がとても素敵で素晴らしいです。
単純になつめさんの明後日な頑張りが可愛いし、前作では落ち着き払ってたイメージのコウくんが色々な表情を見せてくれるのもすごく良かったです。
コウくんが色んな感情に振り回されるけど棗さんのことを疑いはしないっていうのもすっごく良かった!
そしてなんといってもくるみくん!めっちゃいいこ!というか魅力的な親友!もっと見たいキャラクターですね。というかBLじゃないから無理かもですがくるみくんの話も見たい…
色んな側面が表現されていて大人な恋の素敵なお話です。
作者買いです
あー、ヤキモチ!良かったなーーー
今回出てきた、胡桃スピンオフとかにはならないんですかね?
1巻の武田君も気になるし・・・
あー、でも今回もかなり修正はキツかったですよ。なにやってるかわかんないってとこ、ちょこちょこあったし……… でも、まあそれを差し引いてもって感じです。😁
続編の同棲編や、スピンオフ期待してます!
なつめさんの続編最高でした。
コウくんはかっこいいし、なつめさんの想像の斜め上をいく思考がすごい可愛かったです。
すれ違いもありましたが、くるみんもいい人だし2人は変わらずのラブラブっぷりだしすごく良かったです。
エロい!
窓から2人のいたしている姿を
写している描写、良かったです!!
すごく好きな作品だったので
続編楽しみにしていましたが、
続編、さらに良さが増してました!
こうくんのセリフもいちいちエロい!
なつめさん、いちいちエロカワい。
そして…!ノーパンも下着も、
ものすごくキャラにあってました!😭
あー幸せでした!同棲編、期待します!
幸せの後にはすれ違いが起きますよね〜
胡桃が登場してハラハラしましたが、なつめと鴻くんの仲を乱すような人物じゃなかったので安心しました!
なつめも鴻くんも思ってる事が言えず勘違いしたり苦しみましたが、乗り越えられたからもう大丈夫ですね♡
なつめさんがコウくんと末長く幸せでいるためにアジェンダの改変に
取り組むお話し。
なつめさんにいいキャラの幼馴染みがいてなんかビックリ。
スピンオフでもオッケーなので作者さんお願いします。
家事代行でデリヘルだったコウとはれて恋人同士になった棗さん。
でも、家事もえっちも完璧なコウに自分は不釣り合いなのでは?と思う。そして、コウの「飽きる」発言が自分との恋にも当てはまるのでは?!と悩む。
そこで,今度はコウの為に床上手になるアジェンダを組む。
そこに、長期海外出張から幼馴染の胡桃が帰ってきた。前彼との別れと新しい恋人の話をすると
コウに会わせろ!と毎日押しかけるように。
コウは、新規事業のフロアマネージャーになり忙しくてなかなか棗のところにこれていなかったが、部屋に入ってタバコの匂いがする事、食器が2人分洗って伏せてある事で、日中棗が誰かと過ごしている子と勘づく。
じわじわモヤモヤしていくうち、棗が積極的にエッチをしようとする(例の計画によるもの)にも、不信を感じてしまって・・・・の話。
胡桃が当て馬になるのかと思えばそうではなく、全くの純粋な保護者的幼馴染でよかったよー。
続編がまだあるのかどうか分からないけど、かわいい棗さんにまた会えますようにー