★東大医学博士/現役医師 柳澤綾子氏推薦!
★「毒出し」と「ファスティング」で、自分史上最高に!
若返りのメカニズムはシンプルです。
「老化の原因となっている体内の毒を、ファスティングして出せばいい」
それだけで、時計の針が逆に回りはじめます。
多くの最新研究がファスティングには「若返りの効果がある」としています。
ただし、方法が明確でも、具体的に実行できない。これが現実ではないでしょうか?
本書では、ハーブの力を借りて、老化の原因を取り除く具体的方法をご紹介します。
方法は簡単です。断食施設に行かなくても、自宅にいながら、ネットや近所のスーパーマーケットで買えるもので実行可能です。
「あの重だるい感じはなんだったんだろう?」
不調が消える、やせる、きれいになる、イライラしなくなる、心が晴れる、幸せになる…etc.
数日で劇的な効果を実感できるシンプルな方法を、ぜひ体感してみてください。
過去数十冊のファスティング本を読んできましたが、フランス伝統のハーブとの組み合わせという視点は新しく興味深いものでした。なにより、「試しにやってみよう」というモチベーションを上げる語り口、構成がとても良かったです。
今すぐ実践したくなる
フランス式ファスティングの本で、とても素晴らしい内容です。
普段の生活の中で体内に蓄積された添加物、農薬、化学物質等の毒素を薬草の力を使い、腸→肝臓→腎臓の順番に洗浄する方法が書かれています。
材料もネットで揃えられますし、難しくないです。
このファスティングを実践すれば、あらゆる不調が改善される気がします。
今の日本人に必要な健康指南書だと思います。
ハーブを使ってデトックスするやり方を知れた。自分でもやってみたくなった。少し素材を揃えるのが面倒かもしれませんがやりたい。ファスティングも興味深くやりたくなる。
そんなに期待せずに読んだけれど、とても興味深い本で、読んでよかったと思った。
ファスティングには興味なかったけど、本書の中の「ファスティングをしたら最後にゴムのような黒いものが出てリウマチが治ってしまった」「私はこれをお腐れ様と言っている」「お腐れ様が出た後は頭もクリアになり、体が軽くなって動けるようになり、まるで別世界になる」「今までやれなかった事にチャレンジしようという気持ちが湧いて生き方が変わる、それはなぜか?」というような事が書いてあって、ファスティングでそんなものが体内から出るのかと思ったし、そんなに世界が変わるのかと思ったら衝撃過ぎてやってみたいと思うようになった。
必要なものはネットで全部買い揃えられたのであとはチャレンジするのみ!
色々なファスティングをやってきているけれど
酵素やサプリ、甘いものばかりで飽きてしまうこと
肝臓まで考えると5日が多い
この本は4日、しかも無理なくできそうな
レシピ(味噌汁飲んで良いなど)
色々揃えて実践してみようともう
備忘録
カフェラテ コーヒー 1杯
MCTオイル 小さじ1杯
グラスフェッドバター 小さじ1
をミキサーor水筒で泡立つくらいシェイク
昼 生搾りジュース 旬な果物(オレンジなど)
ルイボスラテ ルイボスティ 1杯
MCTオイル 小さじ1杯
グラスフェッドバター小さじ1
をミキサーor水筒で泡立つくらいシェイク
夜 出汁入りの味噌汁 具を食べず汁を飲む
またはスープ 手羽元8本
ローリエ
オリーブオイル大さじ2
塩少々
を1時間以上煮込む
海苔 数枚(味つけ海苔はNG)
以上を4日間
腎臓をきれいに
朝のハーブをウワウルシ、クランベリーに替える
昼はホーステイル(スギナ)茶を飲む
ほか水を1日2リットル目安に飲む
今まで読んだことのないジャンルで、ハーブを使った「毒出し」に非常に興味を持ちました。
早速、サイリウムは購入したいと思います。
これで体質改善出来たら、人生を変える1冊になるかもしれません。
ファスティングは「辛そう...」なイメージがあった私にはじめの一歩を出させてくれた本
ファスティング=断食のイメージだったが
フランス式のハーブ療法で空腹に耐え凌ぐことなく、健康的に体を浄化できると知り是非チャレンジしてみたいと思いました!
ハーブを買い揃えるのが少し億劫ですが、どんな排泄物が出せるのかちょっと気になる気もします…笑
途中作者のガマガエル時代の話や、臓器に感謝を!難病が3日で完治した!なんて話でちょっっっと「独特な感性やなぁ…」と今までの話にも胡散臭さを感じてしまいましたので⭐︎3の評価ですが、とにかくものは試しですね笑