【感想・ネタバレ】偽装結婚したライバルにどうやら10年前から愛されていたらしい 分冊版(1)のレビュー

「俺の10年分、カラダに教えてやるよ――」
キャリア組のエリート警視・若林勇は、昇進のために同期の御子柴と偽装結婚することを決意。御子柴はただの同期でライバル。そう思っていたのに、まさか同居初日からこんなことになるなんて――!? 偽装結婚から始まる、純愛エロきゅんラブ第1話。

結婚したら昇進だと?そんなこといつまでやってんだか。したらしたで、結婚した女は用はないとか始まるくせに。なんて捻くれて読んでしまった。

2025年09月24日

絵が綺麗で読みやすいです。偽装とはいえ挑発的すぎて我慢できなくなっちゃうのは想定内(笑)今後が楽しみです

#共感する

2025年09月21日

結婚してるから社会的信用があるので出世も優先、という価値観が本当に今も組織の中に存在してるのなら前時代的も甚だしいな!

2025年03月02日

ハラハラドキドキ

絵がきれいなので読み始めましたが、同期どうしのライバル婚から熱愛に変化しそうな雰囲気ですね。勇さんがとにかくイケメンでかっこいいです。彼の魅力にはあらがえない???

#胸キュン #カッコいい

2025年09月09日

えー、いくら男としてみてなくてもあんな無防備な格好しないでしょー。御子柴は我慢したほうだよー。
偽装結婚決まったとたんに早々と過去の彼氏登場?

2024年10月27日

警察官の同期でライバルの偽装結婚もの。さくっと読了。男性の方が10年も好きだったのいいじゃん。なんでもっと早く告白しなかったか気になるけど。

2025年10月09日

御子柴がプロポーズするところ、勇がヒロインの名であることにいささか混乱してしまった。私もジェンダー的思い込みがまだまだ残っているようだ。

2025年09月06日

既婚者じゃないと出世できないのも納得できないが、いくら出世のためとはいえ、偽装結婚するかなー。犬猿の仲の2人が。まっ大学から同期で長い付き合いなら気を遣わす同居できそうではあるけどね

2025年07月01日

主人公の若林勇は29歳の警視をしている女性である。
警視庁のエリートである彼女はその日同期の御子柴一樹とともにあることで課長に意見をしていた。
それは結婚していない彼らよりも結婚している他の人のほうが昇進に有利であり独身者はこういったときに出世ルートではじかれるというものだった。
自分のほうが昇進により適した人材であるということを課長の前で言い争う若林と御子柴。
そんなふたりにうんざりした課長は昇進したいなら婚活して相手を見つけろという旧時代の価値観をぶつけてきたのだった。
その後二人はそのことを酒のさかなにして愚痴るが御子柴は若林に対して相手はいるのかというデリケートな質問をしてきた。
どうやら若林もいないらしい。
婚活に向けての情報交換をしようとした若林に対して御子柴が昇進のために偽装結婚をしようと持ち掛けてきて…。

2025年03月26日

かっこいい!こんな強引な人、いいなぁ。ゆうさん、鈍感すぎよね。羨ましい。これからいいなぁ。私も押し倒されたい、

#エモい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年10月01日