【感想・ネタバレ】追放されたので、前世のレシピでパン職人はじめます!1のレビュー

「この屋敷でパン職人として働いてみない?」
役立たずだとパーティーを追放され、行き場をなくしたチャロナ。
とある屋敷の旦那様に助けられたチャロナは、前世の記憶を活かしたパン作りの腕前が認められ、パン職人をすることに!?
可愛い精霊と美形な旦那様と過ごす異世界クッキングライフ!
「私、皆のために美味しいパンを作ってみせます!」

チャロナとロティ、息がピッタリでいいコンビですね。
この時代には今の時代のようなパンは無かったので、
チャロナの作るパンは皆んなに喜ばれそうです。
無料分のカイルの最後のセリフが気になりました。

#ほのぼの

2025年03月10日

とりあえずタイトル通り、不遇スタートな錬金術士がパーティーからドロップアウトして、その後うっかり大怪我して記憶を思い出すパターン。
早速ヒーローに拾われて命の危機は特になく、メシマズ世界の美味しくないパンについて説明される第一話。
ご都合主義の形態が喋るスキルを通り越して実体化した幼女妖精タイプとかね、女性向けだからセーフなやーつ。
2話目以降からパン作りかな。

#ほのぼの

2024年05月17日

前世でパン職人だったらしい主人公が転生先のパンがあまりに不味いのでパン作りを始めちゃう、というお話のようです。
彼女の焼くパンが美味しすぎてみんなびっくりするんだろうなあ。

2024年05月29日

おいしそう

おいしそう。わーい。こういうの好き。マンガだけれども美味しい湯気がこちらにまできてシアワセ感でいっぱいになる。

#癒やされる

2025年02月06日

1話ではまだパン作りをしてません。(笑)
前世の記憶が蘇っただけで。この世界のパンはめちゃ不味いらしい。
でも冒険者を追放された体ですが、なぜ今まで役立たないのに冒険者やってたのやら??

2024年06月09日

錬金術師のチャロナ

錬金術師のチャロナは転生者で、前世では日本のパン屋で働いていました。腕が悪いため属していた冒険者パーティーを抜けなければならなくなりました。パーティーを抜けたあとギルドに向かおうとした彼女でしたが、どこかに転落してしまいました。気がつくと貴族と思われる屋敷のベッドで寝ており、助けてくれたのはこの屋敷の主人と思わしき人物のようでした。出されたスープはとてもおいしいものでしたが、パンは激マズでした。どうやらこの世界のパンはおいしくないようで、それを彼女が前世の知識を活かして改善していくというお話のようです。

2024年06月03日

可愛い

テンポ良く読みやすい。
話の内容は子供向けな感じかな。
可愛いんだけど、主人公のナビ役の妖精?の喋り方が独特過ぎて耳障りならぬ読み障りです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2025年06月08日

シリーズ作品レビュー