【感想・ネタバレ】面倒なことはChatGPTにやらせようのレビュー

類書がたくさんありますが少なくともエンジニアならばこの本が良いですね
特にエンジニアに寄りすぎてもなく一般の人でも役立つでしょうが
一つ一つの視点がクリアで何ができて何ができないかがわかりやすいです

2024年02月18日

この1年、GPTについて調べてきたが、肩の力を抜いていながらも個人の効率化に効果が大きいものがまとまっており良い。

特に映像解析や日本語フォントなど、痒いところに手が届くところが、他の人にお勧めしやすい。

2024年02月04日

課金バージョンのGPTの話だった。
初心者むけと言う感じではなくて、ある程度色んなことをやってる人向け?な気がした。
本の中ではライスくんが就活生?みたいな感じで出てきたけど、え?就活生なのにここまでやるの?とめっちゃ驚いた。
私は業務効率化のために、会社で使うツールを作りたかったけど、それも難しいー。作り方説明してたけど、作ったツールがどうやって表示されるのかとか、他人とツール共有する時はどうしたらいいかなんかの説明がなくて、また別で勉強しないとな…ってなった。
やっぱり実際に課金して使ってみないとわからないよなあ。
でも、この円安の時期の20ドルは辛い…。
pythonって何なんだ〜。何ができるんだ〜。とか謎のままだよ…。

2024年05月03日

chatGPTを使った作業効率化のやり方を実例つきでわかりやすく解説している。

chatGPTを使ってみたいけど使い方がわからない、どんなことに使えるかわからないという人におすすめ

2024年02月16日

改めてChatGPTを活用しようという気持ちになった。
2023年11月現在の情報とのことであるが、ChatGPTには最終成果物を望むのではなく、あくまで業務効率を助けてくれるパートナーとしての立ち位置を望むことは変わらずだと感じた。

2024年02月05日

「IT・コンピュータ」ランキング