【感想・ネタバレ】正負の法則―一瞬で人生の答えが見つかるのレビュー

・人々はあなたに対して、無意識に自分自身を扱っているのと同じように振舞います。
 例)誰かがあなたに対して型にはまった態度をとったとしたら、それはあなた自身が自分に対して型にはまっ
た考えかたをしているのです。
 →人生を変える一番効果的な方法は、自分自身に対して抱く考えや感情を意識的に自覚すること
 →本来は調和に満ちた宇宙の秩序があり、常に愛に囲まれている。

・成功の秘訣は1日8時間本気で仕事に取り組むこと。「いま、ここ」に集中すること。

・人生の達人はまずは信じる。例)私は国際的なプロの後援者だ!

・夢は細部に宿る

・何をしたとしても、何もしなかったとしても、私は愛に値します。

・×「今日しなくてはならないことは何だろう」「何が必要なんだろう」
 ○「今日、心から大好きで喜んでしたいことは何だろう?」「人生で心から大好きで喜んでしたいことは何だろう」

・夢に集中していないときというのは、雑草に意識が向き、花への意識が薄れている。花をもっと詳細に描こう!
 「天性の才能がある!!」」

・「自己正当化」と「自己卑下」

・「これが私のやりたいことだろうか?」と自問しなくてはならないのは、あなたのやりたいことではない。

・できるか、すべきか、しなくてはななないかではなく、本当にやりたいか?

2013年02月24日

自分自身を発見しブレークスルーを体験させるという本。
人生を変える1番効果的な方法は、自分自身に対して抱く考えや感情を意識的に自覚すること。人々はあなたが無意識に自分自身を扱っているのと同じように振る舞う。心の安定を保つこと。つまり、バランスを取ることが大切。
人子供には試練と支援を与えること。
生で最も大切な物は二つ。それは、愛と知恵。毎朝、心の底から自分が納得するまで言う、自分は天才である、自分の知恵を活かすと、そうすると夢は必ず実現する。人生の質は自分に投げかける質問の質で決まる。例えば、お金がないから諦めるしかないだろうか?と考えるよりも、どうしたら自分の好きなことをして稼げるかを考える。そして、その答えを見つけるまでやめないこと。

2011年09月15日

宇宙からのエネルギーがおのおのの元に降りてくる。 というくだりは、「引き寄せの法則」に通ずるものがある。 残念ながら、引き寄せの法則でももうひとつ理解出来なかったようにこの本も正しく理解は出来なかった。

2012年05月09日

「自分が嫌っている相手の特徴が、いかに自分にとって役に立っているか」

確かにそうだ。それがわかっていないから、気分を害されたと思うのだ。たとえ「負」のことであっても、そのおかげで今の私がこうしていられるのだ。

すべて良いことだらけは、バランスを欠いている。良いこと・悪いことのバランスを整えることに力を注ごう。

「誰かに責められたら、その通りの性質があると認める。相手にもその性質があるので、その日とは自分自身を責めているのだ」

なるほど。なかなか謙虚になれない私には、含蓄のある言葉だ。

「相手の価値観に沿った言葉で自分の価値観を伝える」

相手と意見が食い違って妥協ができない時に使えるスキルだと思った。

2012年01月17日

「学術・語学」ランキング