【感想・ネタバレ】ロマンチック・エレジー【電子限定かきおろし漫画付】 1<デジタル版>のレビュー

「忘れられない人を忘れたい時は、お酒とセックスだと思わない?」
大学時代に運命の番である旭と出会うも失恋した遊真は10年間誰も好きになれず、
喪失感を抱えたまま医者としての地位を確立していた。
旭の出産を知りやけ酒をした日、 遊真は旭と声がよく似た誉に出会う。
動揺しつつも酒の勢いで誉を欲望のまま抱いてしまった遊真だが、
後日彼が病院のカフェバイトだったことが発覚。
二度と関わりを持つことはないと思っていたが、αの元カレから手酷く振られた誉に
「セフレにならない?」と提案され…?

★★電子のみで楽しめるスペシャル修正仕様★★

切ない

報われなかった者同士の恋愛ですね。
でも、徐々にお互いに惹かれていくのがエモい。
受けは健気で可愛いし、一途な攻めも良き。
これからの展開が気になります。

#切ない #萌え #じれったい

2025年04月21日

切ない。。。

運命だと思っていた旭と別れて10年、いまだに忘れられない橘のその後。
橘と誉、オメガバースの理不尽な運命に翻弄され傷ついた2人が偶然出会い、関係を築こうとする。橘先生は何にも悪くないし、誉もベータという事で愛人扱い。このシリーズは運命の番に振り回されてる傷つく人たちが多くて辛い。幸せになって欲しいのに。

#泣ける #切ない

2025年04月10日

さなゆき先生の作品、特に前作ロマンチックラメントが好きでこちらも読みました。前作で辛い失恋をした遊真。可哀想ではあったけど旭を好きな彼に好感を持っていたので、他の人との恋愛に抵抗ありはかな、と思ったのですが、10年も旭を思い続け、偶然出会った、同じような失恋をした誉と少しずつ距離を縮めていく様子を見て、いつの間にか2人を応援している自分がいます。誉ノ元カレ、思った以上ににグズ男っぽい?ので痛い目に遭ってくれないかな、と思いながら2巻を読みます。

2025年03月22日

いやもう

報われたよね、まじで。遊真くんよ、本当に、よかった。オメガバースとはいえ、オメガとアルファだけじゃないもだから、こういう設定もリアルでよかった。

2025年03月16日

切ないーー
2人とも傷が深すぎるよう😭
遊馬くんのその後気になったから買ったけど10年は長いー
元カレα怪しすぎるから誉くんを守ってくれ

2025年03月05日

RN

これは切ない。もうこれ以上βくんに傷ついて欲しく無いのだけれど、番を見つけてβくんを捨てた元彼αクズ野郎が何故か身辺嗅ぎ回っていて、怖っ! デザイナーだかモデルだか、とにかく自己中俺様αはノーサンキューなのに、別れてねーから、とゴリ押しモード。βくんを2号さんに? 嫌だ〜
 そして運命の自分を選ばなかったΩくんに執着し続けるもう一人のαくん。メソメソメソメソ引き摺っていて凄まじい粘着エネルギー。その粘着αくんとお付き合いすることになったβくん。この今彼αくんからも何となく傷つけられそうな空気感があり、ホント心臓がギュッとなる。
 次巻はよ。

2024年04月01日

作者さん買いです。
好きだなぁ…
オメガバース作品は結構ストーリーが重くて…みるのを避けがちではあったけど。
この作品もやっぱり重い。
運命の番のせいで振り回されて、失恋したふたりが次第にひかれあっていってる姿がいい。

2024年01月22日

そんなまさかのあすま君の続きのストーリー。
ばん君と旭の仲良しカップルに
運命の番で絡んできたあすま君。
読み直して思い出して、ワクワク感満載でした。
誉さんの元カレ一癖も二癖もありそうな予感。

早く続きが読みたいです

#胸キュン #切ない

2024年01月20日

良かった

まさかの?!スピンオフ。あまりにも可哀想だったし、イケメンで良い人幸せになって欲しいです。誉の元彼が嫌な奴過ぎだから、やっつけて欲しいです。

#胸キュン #ハッピー

2024年05月29日

スピンオフ

運命に憧れたアルファが大人になり、諦めることはできてもまだ夢に囚われている。そんな時に出会ったオメガとのお話。
運命をこえて幸せになった二人を見せてくれた前作とは違い、こちらはどうなっていくのかまだ完結していないので分かりません。
オメガバースの可能性というか、解釈というか、翻弄される人々を描くのがとても上手な作者様なので、今回のオメガも訳アリ(元カレがクズな執着マン)で今後まだまだ引っ掻き回される予感がします…。
不穏な中で終わってしまったし、振られてからも(荒れた時期はあっても)しっかり勉強して真面目に頑張ってきた人だと思うのでハッピーエンドだと良いなぁ……。

モヤモヤしたまま終わるので、次作が発売されてからまとめ買いしても良いかも。

#切ない #深い

2024年02月27日