【感想・ネタバレ】07-GHOST: 9のレビュー

Posted by ブクログ 2021年04月18日

⬛︎ストーリー⬛︎
テイトは、アヤナミの手の者であったユキとスズに思いを残しながらも別れ、第四区で、天使と見まごう少女・オウカと出逢う。生涯で二度目の天使との出逢い。しかし、言葉を重ねる間もなくヴァルスが二人に迫る――!!

⬛︎感想⬛︎
だんだんキャラクターが多くなってきて混乱してきました。が、そ...続きを読むれぞれのキャラの運命が重なってきた感じで面白かったです。
ハクレンと久々の再会してほしかったなー!
テイトの過去はまだ謎だらけだし、これからどんな展開になるのか楽しみです。

Posted by ブクログ 2010年03月14日

ラブラドールの過去編。新キャラ・オウカの登場。そして、ここに来て始めて天界サイドの話が少しだけ描かれました。
もうとにかくテイトとオウカ様が可愛くて、それにひたすら発狂。その上フェアローレンのエピソードにも大興奮。
ラブラドールの過去編は、『どうすれば良かったのだろう』などと思わず考えてしまいました...続きを読む。でもあの台詞を言い切れるイリューシャは凄い。
そして何よりも、ラストが驚きでした。そこでそう来るか!と言う感じでしたね。
ハクレンの再登場も非常に嬉しかったです。たとえちょこっとだとしても!

Posted by ブクログ 2010年12月20日

表紙のお花さんはフェアリー?お花さんのターン。全巻に続いて色々核心出てきてる。女子率上がった!出会いとか運命って残酷。フェアローレンは悲しい神様だな。可哀相とも言えるか。ハクレンとの再開フラグかな?ラストの4コマはいつも楽しみ。濃度3.4%量ったんだ。つーか濃度合わせりゃイコールってわけでも・・・と...続きを読むツッコミたかった!天然だなぁ。

Posted by ブクログ 2010年03月29日

8巻でパンドラの箱が自分であったことを知ったテイトは、次のゴッドハウス、クラート家へ。そこで、天使のような少女オウカと出会う。彼女こそラファエルの瞳の持ち主、ラグスを滅ぼしたその人だった。ラブラドールの過去も。

Posted by ブクログ 2010年11月20日

ミカエルの瞳の対になるラファエルの瞳を持つお姫様が登場です。ふわふわツインテール可愛いvv
あと、ラブ師匠の過去話も出てきてちょっと泣きそうに

Posted by ブクログ 2010年04月08日

1月26日

姫いいキャラしとるな(笑)
各司教の過去ってどれも切ないよねー…

ついでにミカゲの可愛さは失われなくていいからね!!
ぶるぴゃーっ