【感想・ネタバレ】ループ5回目。今度こそ死にたくないので婚約破棄を持ちかけたはずが、前世で私を殺した陛下が溺愛してくるのですが1巻のレビュー

神に愛された魔法の国・エリス国の第一王女シャルロットは、王妃から虐げられ育ってきた――そんなある日、舞踏会で一目惚れしたダナース国の王・エディロンとの結婚が決まり、幸せを夢見て隣国へと嫁ぐ。しかし式を終えた初夜に突然、エディロンに「ドブネズミ」と言われながら刺殺されてしまう…! 心残りと絶望の中で人生を終える…と思いきや、なぜか結婚すると死んでしまうループにはまってしまって…!? その回数なんと5回!! さらに6度目の人生にして、またしてもエディロンからの求婚が…。「今世では絶対に結婚しない」と心に誓うけれど、エディロンから熱い視線を注がれて――!? 虐げられし王女×宿敵陛下の溺愛ラブファンタジー! (この作品は電子コミック誌Berry’s Fantasy Vol.47・48・49・50・51に掲載の1~5話を収録しております。重複購入にご注意ください)

なんちゃってロイヤルサスペンスラブロマンス、死に戻り設定を添えて。
詳しく語られてないループ回が、今後の謎解きのキモになる経験とかだろうけど、伏線のために未開示引き延ばすと読み終わる前に飽きちゃうのがこういうやつの難点かなぁ。
とりあえずエディロン王は初回は打算ももちろんあるがラブラブだった風味?
シャルロット王女は2回目から4回目の死に方がむしろ何かヤバいの付いてきてるのでは、とホラーっぽく思っちゃう。
使い魔やペットのモフかわいい枠多いなよきよき。
しかし単話売5話分収録のベリーズファンタジー合本版、第1巻。目次とかないから話数ジャンプしにくいのがループ物で読み返したい時に不便なんだよね。

#笑える #ドキドキハラハラ #じれったい

2024年10月28日

何かの誤解?

はじめの人生で夫となるはずだったエディロンに殺されてしまったシャルロット。
しかもあんなに綺麗にグッサリと。
どうみても溺愛だったのにこの結末は、何かの誤解ぎ原因?
それをやり直すために何度もループし、正しい結末を迎えるための試練なのだろうか?

2025年04月25日

がんばれ

頑張れシャルロット!1度目の人生と同じく嫁がされてしまいましたが、婚約期間一年の間になんとかなるんでしょうか?祝賀パーティーうまくいくといいけど。そして、このすれ違い(片方には前世殺された記憶あり)の二人が溺愛ってあるのでしょうか…想像つかないです。楽しみです!

#切ない #ドキドキハラハラ #じれったい

2025年02月02日

不安

何度も何度も…。
殺されては転生って、辛いよね。
それでもシアワセになれる方法を見つけて欲しい!今度こそ!

#切ない #ダーク #じれったい

2024年11月25日

不幸な人生

死から逃げるばかりで何も希望の持てない人生を歩む主人公。人間、こんなふうに生きるしかなかったら、何が面白くて生き続けられるんだろう。早く平和に自分の人生を考えられるようになってほしい。

#切ない #ドロドロ #じれったい

2025年04月01日

何と言うか…

ちょっとした謎やサスペンス要素を含んだストーリーは、底が浅いけどまぁ良いとして。
問題は絵ですね…小学校高学年程度向けです。

推定年齢25歳前後のキャラクターばかり。
ヒロインの父親なんてヒロインが19歳なんだからどんなに若くても40歳くらいでしょうに、全然其の年代に描けてない。

国家だと言うのに、30歳以上の人間がまったく居ないって…。

牛(言われなければ分かりませんでした)が暴走して、子供を庇ったヒロインをヒーローが助けるシーンなんて頭抱えましたわ。
アクションシーン等々、もっとちゃんと描いて欲しい。
あと、ドラゴンの描写…涙が出そう…描くのに、資料調べないのかしら?

ヒーローとヒロイン、ヒーローの執事、ヒロインの弟等の所謂《美形キャラ》がそこそこ描けている為、気にしない人達も多いのでしょうけど。

城とか、部屋の調度品とか、国王が住んでいる場所なのにそう言う《セレブの豪華さ》が全然無い。
ドレスとか宝飾品とかも、王妃(に成る人)の持ち物なのに《高級感》とかが此れまた皆無。

ストーリーはそれなりに面白いのだから、本当に勿体無いです。

其れでも、きちんと完結させたのは立派です。
途中で放り出されてしまった作品を沢山見て来たので。
なので、星2個で。

#ほのぼの

2025年04月26日