【感想・ネタバレ】100年視力のレビュー

最近、視力が少し下がってきてるから何か視力を改善させる方法はないかなと思い、本書を購読。

本書を読むことで、普段の生活でいかに目が紫外線やブルーライトにさらされているかが分かった。
思ったより、普段目を酷使していて、この状況が何十年と続くと白内障などになりやすいらしく、もっと目をいたわらなければと思った。

目を守るための20-20-20やサングラスの使用、ホットアイマスク、iPhone使用時間の改善などはすぐに取り組めるため積極的に取り入れていきたい。

2024年05月09日

[未登録]

サンマーク出版のあおり表題だろうけれど(笑)「100年ひざ」を登録する際に見つけた本書。でも残念ながらまだ出版直後で文京区と練馬区にしかないみたい。要待ちだな。

=============
以下、宣伝文句

目の寿命を延ばし、老化にともなう病気を遠ざけ、長持ちさせる「鉄則3つ」。① 目を防衛する(ブルーライトや紫外線など、日常生活の「目の負担」を軽減)② 目をいたわる「積極的休養」をとる(「まぶたつまみ」「スローまばたき」を日課に)③ 病気のきざしを早期に見つけ、早めに適切な医療を受ける(最新の治療法を紹介)「積極的休養」では、「目のトレーニングでやっていいのはこれだけ」と断言する「まぶたつまみ」「スローまばたき」をはじめ、いますぐできる目をいたわるセルフケアをお伝えします。白内障、緑内障、網膜剝離、加齢黄斑変性症、ドライアイ、視力低下、眼瞼下垂など、気になる病気があるなら、まずこの1冊。わかりやすくお伝えする「100年時代の視力防衛の決定版」です。

2023年12月23日

「暮らし・健康・美容」ランキング