【感想・ネタバレ】王妃の大罪 それでも王は禁忌を犯した母子を愛すのレビュー

シリアスで切なくて好き

2023年12月30日

裏があるのだろうとは思っていても、序盤にカティアが虐げられている様子は読んでてツラいですが、アニの存在やミランダに助けられ、救いがあります。
とにかくカティア、よく頑張った。
登場人物にもしっかり伏線があり、お話の構成がお上手で一気に読んでしまいました。最後の黒幕がペラペラ喋り過ぎ感はありましたが、...続きを読む「冥土の土産に教えてやろう」って例のノリですね。死なないけど。
個人的にはヒーローが苦しむ系が好きで(歪んでます)、どストライクでした。面白かった。切ないけどしっかりハピエンになるので、そういう系お探しの方にはオススメです。

#切ない

本当の大罪

匿名 2024年03月24日

王妃であるカティアが、本当に大罪をおかしたのかと思わせる出だしでした。王であるロルフィーは心底カティアに惚れていて、執拗なまでの愛が解決に導きます。策士も出てきて、どうなるのかと逸る心で読み進めました。欲に眩み自分の立ち位置を読み違えて、本当の大罪をおかした宰相。物語がスピーディーに二転三転し、とて...続きを読むも面白かった。

#泣ける #ドキドキハラハラ

ドラマ化を希望

2023年12月26日

初めて読む作家さんですが、とっても読みやすいし、物語もよく練られていて大変おもしろかったです。

ロルフィーの慟哭がすごいインパクトでした。
カティアの様子もとても好ましいし、アニが超かわいい。
いじらしくてユーモアもあって、すごく子どもらしくてよかったです。

いろんな背景が意外でありつつも納得で...続きを読むきて、ほほぅ、という気持ちになりながら読みました。

とにかくロルフィーが大変魅力的で、その父王も大変素敵でした。
シリーズで読みたいし、ドラマ化してくれたらめっちゃ観るのに、と思いました。
この作家さんの他の作品も読んでみます!

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

ヒロインは大変だね

2024年01月30日

面白かったです。他人の子しかも自分の苦労の根元の子供を我が子同様に育てられるのかとか、色ボケ宰相がチョロすぎるとかツッコミ処はいつくかありますが…でもハラハラドキドキで楽しかったです!ハッピーエンドも良かったです

「TL小説」ランキング