【感想・ネタバレ】大伝説の勇者の伝説7 初恋と死神のレビュー

今まで一人だったライナが、やっとお父さんと会えて、会話がちゃんとできて、愛されてるって実感して、ライナよかったね!お母さんは、お母さんと認識して会話できなかったもんね、そりゃ泣いちゃうわ!なんて、感動しながら読んでたと思ったら、衝撃な最後が待ってました・・・・・・。寝る前に読んだら、しばし眠れず悶々と考えてしまった。鏡さん、ひどいよ、ライナがかわいそうだ。いやいや、鏡さんのことだからきっとこういう最後は、次の巻できっと!なんて、ホント淡い期待をしながら、いや、ホント、ライナこれじゃ、報われない。報われているんだけど、いじめられてるよな。
取り合えず、久しぶりに血なまぐさくなく、ほのぼの読んでたらやられました。ストーリー展開はすごいです。気になって気になって仕方がない。次が早く出ないかな。。。

2010年04月05日

リューラ周辺の王研の設定とかかっこよかったです…。
イルナママとのなれそめはほっとする良さでした。おもしろかったです~!

2010年01月24日

どんどん展開が加速してゆく大伝勇伝。
金髪ライナ(笑)とウワサだった某キャラがいよいよ本格的に絡んできます。
・・・すごい関わり方!
や、もう、ホントに凄まじいですよ。
戦争も始まり、重い雰囲気に潰されそうになっているライナが、ようやく、ほんの、ちょびっっっとでも救われるんじゃないかとほのかに期待させておいてのこのラストはもう、ホント、衝撃過ぎて言葉が出なかったです。
ライナ…いよいよホントに浮上できるのか……次の巻も楽しみです。
うぅ。リューラ。。。

2010年02月08日

感動の父子再会

魔法の発動には代価が必要 大切な人の命
  泣けるね。

邪眼の兄ちゃんで登場で急展開。

2012年07月10日

「男性向けライトノベル」ランキング