【感想・ネタバレ】とある魔術の禁書目録1巻のレビュー

インデックス

2020年04月24日

まずは、とてもおもしろかったです!
しかし、私的には戦闘シーンの描写が見づらかったです😢
でもキャラクターの表情は多彩で良かったです‼︎

読みやすい

2022年11月22日

アニメや原作は見たが、そういえば漫画を読んだことがなかった禁書目録。実際に読んでみると、めちゃくちゃ読みやすくて、内容もどんどん頭に入ってくる。良きコミカライズです。

良い出来。

2022年04月24日

原作コミカライズではかなり良い出来の作品。
当初はどうせ出来が良くても、月刊誌だし、原作のコミカライズだし、直ぐに雑誌側の都合で打ち切られるのでは…

との懸念から途中で買うのを控えてしまったけど、現状なら少なくとも『無印』の完結までは行くかなと結局買う事にした。

出来れば『新約』も同じ方にコミカ...続きを読むライズして欲しい!

とあるシリーズ

2021年04月25日

アニメでレールガンが好きでインデックスの方も購入。
インデックスとの出会いから始まり主人公の能力、日常生活が描かれていますがやっぱり主人公は不幸すぎる。
刺客の1人は倒したけど2人いたので次にくるかな?

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2010年10月12日

うん、なんか少年漫画っぽい!
というのがよく分かる。
インデックスかわいいよ、インデックス。
でも、それ以上に美琴ちゃんが好きだ!!
当麻くん、ほんっとについてないよね・・・。
でも当麻くんって、なんだろう、かっこいい・・・(〃▽〃)
あんな人に守られてみたい・・・(〃▽〃)

Posted by ブクログ 2010年04月15日

空から降ってきたっていう表現じゃなくて「干されてる」っていうのに笑っちゃいました。インデックスの子供っぽいところも、ふとした綺麗な表情も魅力です。上条さんはいい人過ぎ!かっこいいなあもう。

Posted by ブクログ 2009年11月13日

原作小説に興味があったのですが、あまりに巻数がかさんでいるので、とりあえずどんなもんかマンガから読んでみるか、と思って購入。タイトルに“魔術”なんて出てくるから、どんなファンタジーかと思っていたら、意外にもSFでビックリしました。オビに“魔術×科学”とアオリがあったけど、1巻を読んだ限りでは、“魔術...続きを読む×超能力”という方が正しいような気もする。ミサカみたいに科学によって身に付けさせられた超能力と違って、主人公の右手は天然モノだもんね。まあなんにせよ、面白い設定であることに違いはなし。これからどうなるのか、今後の展開が非常に楽しみな作品ですね★

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ぷにぷにっとしたインデックス可愛いです。キャラの動きも良く、面白いです。
ほんのりした絵柄がいいです。

Posted by ブクログ 2015年01月25日

禁書目録と書いてインデックスと読む。
ふしぎなタイトルだと思っていたら、まさかの人名。
危険な情報が頭に詰まった少女が組織に追われ、それを力に目覚めた少年が助ける、というラノベらしい展開。登場する女性が、教師も含めてロリばかり。

Posted by ブクログ 2011年08月13日

そういえば流行っていたよな、と思い、手に取ってみました。

インデックスと小萌先生が可愛い!
美琴のビリビリがカッコイイ!

と、感想はこんな感じです。思ったより読みやすい作品でした。

Posted by ブクログ 2011年02月28日

ラノベよりマンガの方が好きかな。あまりインデックスがかわいくないけど。

設定と話は面白いんだけどいまいち読んでて恥ずかしさが残るなあ。セリフ回しがなあ。

Posted by ブクログ 2011年02月19日

人気ラノベの漫画版。
レールガンアニメ、レールガン漫画そしてこれに至りました。
超先進科学トシでのオカルト対戦!

Posted by ブクログ 2010年10月17日

原作未読。
科学によって超能力開発が進んでいるという世界観。近未来、清潔でどこか閉鎖的な学園都市の中のできごと。こういうの大好きです。
一巻ということで世界観説明のためあっさり気味でしたが、二巻の展開がとても熱いです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

前からキャラが可愛いって気になってたので買いました^o^
アニメのopみたらカッコよかったし

絵は上手いと思う
話は1巻なのでまだそんなに始まってません(?

Posted by ブクログ 2009年10月04日

電撃文庫「とある魔術の禁書目録」がガンガンにて連載されましたww
文庫の1巻分は終わったけど、どうやら次のも漫画として出るみたいですねw凄い楽しみだ!!