24歳の現国教師・鞠原今日子は、頭を打った衝撃で7年間の記憶を失ってしまい、中身が17歳の状態に。24歳の今日子は、真面目に幸せに生きていた17歳までの今日子とは見た目も様子もまるで別人。教師という立場でありながら、生徒とは不純な関係で…。この7年間に、一体何があったのか。今日子は自分を取り戻そうとするけれど…!? 【MC「マリリンは、いなくなった」単行本版1巻を話分割した分冊版です】
核心
マリリンと三住先生は生徒から見ても良い雰囲気に見えちゃう。
マリリンの記憶喪失の原因が三住先生にあったかも?
マミヤくんと買い出しの回
マミヤくんもすごくステキな男の子です。マリリンが高校生ならね、マミヤくんとお付き合いしたら楽しそう!三住先生は、マリリンを前にも車に乗せていたのね。なにか記憶と関係しているのかな
そっか、三住先生の助手席に座ってたのって結構最近だったんですね
元気が無くなった理由は何だったのか、マリリンと三住先生の関係が気になります
学校で見つめていいのかあ〜〜とおもったらめちゃめちゃ生徒見てる👁👁
諏訪君?急に立候補したけどレオト達とはタイプが違うなんだか気になるキャラですね🤔
マリリンが三住と一緒にいて、照れてる姿を見て嫉妬する2-5の生徒たちが可愛すぎます笑笑
自分だけに優しいと思ってた近所のお姉ちゃんが知らない男と歩いてた気分というたとえがめちゃくちゃしっくりきました笑笑
先が…
先がとっても気になります!
三住先生とかクラスのイケメンくんとか…
三住先生とは記憶がなくなる前にも車で送ってもらってるってなにがあったのかな?
別にあなたのためじゃありません なんだ?!このめがねの生徒は なぜマリリンにツンケンしている?
学校行事皆で楽しもうは好きじゃない人にはつらそう
真面目で規則を破ることが嫌いな高校生の鞠原今日子は将来は真面目で生徒たちに慕われる教師になることが目標だった。
しかし24歳の彼女は真面目とは程遠い派手な格好で生徒と不適切な関係になったと思われる生徒たちからナメられる大人になっていた。
ある日7年分の記憶を失った今日子はなぜ自分がこうなったのかわからずパニックになるが自分を取り戻すことを決心。
学年主任の三住先生にサポートをしてもらいながらの教師生活の中で記憶を失う前の自分が三住先生のことを好きだったことに気づく。
過去の自分の気持ちであって今の自分の気持ちではないと言い聞かせるが気持ちは止まらない。
そして一番の心配だった生徒に手を出していたのでは…という疑惑は誰が今日子を落とせるかと勝負していた生徒たちをいなしていただけだということを知りほっとする。
しかし三住先生に対する気持ちを抑えきれなくなっている今日子の様子を見た生徒たちは年上が好きだったという事実に打ちひしがれるが…。