【感想・ネタバレ】死神姫の再婚10 -始まりの乙女と終わりの教師-のレビュー

Posted by ブクログ 2012年06月08日

11巻目。
9巻目の最後で、国王を暗殺したゼオルディスは、手際のよいことで、10日後に戴冠式と結婚式を同時開催させちゃいます。

あわせてナディールとアーシェルの結婚式を終えたあと、ナディールの出生がばらされちゃいました。ここで、あぁ、そういう理由だったからなのねって感じで、ナディールがこれまでおし...続きを読むろいを塗ってるっていう行為の理由が分かりました。

そのあとは、「翼の祈り」教団に破門にされた、王家とライセン家。
突然襲撃をうけることになったアズベルグでしたが、バルロイやレオニアによって敵を退けることに成功。

そこまではよかったですが、薔薇の廃園が焼かれてしまってからの、カシュヴァーンの荒れようはすごかったです。そんなカシュヴァーンを気絶させて誘拐しちゃったアリシアもすごかったですが、無理矢理初夜を迎えられそうになって、拒否しちゃったアリシア。また寸止め?って思ったら、ちゃんと初夜を迎えられたようです。最終巻で?って思ってたから、ちょっとビックリ。カシュヴァーン、よかったね。

カシュヴァーンは心を取り戻し、平和に戻ったかと思いましたけど、なんかディネロも先生も様子がおかしいし、なんかありそうです。まあ、ゼオルディス絡みじゃないのかなぁっては思いますけど・・。

Posted by ブクログ 2011年02月16日

対に暴君夫と死神姫が◯◯!(ネタばれ回避)
着々とラストに向かっている様で寂しいような楽しみのような。早く続きが読みたいです。

Posted by ブクログ 2013年08月06日

この作者の構成は、カノンみたい。繰り返す波みたいに折り重ねつつ、変化させていく。描写、おさえるところもある程度わきまえてる?

Posted by ブクログ 2011年11月11日

Eleventh installment.

Oh noes! Whatever is going to happen to the kingdom with ゼオルディス in charge?

...nothing good, that's for sure. But at least...続きを読む アリシア will always be there for カシュヴァ-ン. They really are made for each other. ;D

Posted by ブクログ 2011年03月04日

おおお、やっと……!!
まあ、でも、さすがにそういうシーンそのものの描写はなかったか(笑)。

遅ればせながらドラマCDを聞いたばかりなので、いちいち脳内再生激しく読みました。
あの、『俺だけのお姫様』を杉田声で連想すると背中痒いんだけど!!

「女性向けライトノベル」ランキング