【感想・ネタバレ】死神姫の再婚3 -腹ぺこ道化と玩具の兵隊-のレビュー

Posted by ブクログ 2014年12月05日

Vol.3
路亞克之卷!本作中目前最強!或許也是最帥的角色XD
(男主角萊森~卡修凡大人~比較沒有特別感覺@@
 甚至連名字都記不清楚XD 剛剛還想說女主角都叫他什麼名字XD!?
 修什麼?達比修XD!?)

他與「哥哥」~
喔對,這部的結局都是溫馨取向XD
(相對於最近複習《伯爵與妖精》,V...続きを読むol. 1 時我最喜歡的女角
 就死翹翹了…orz ←後面 vol. 3 左右有復活啦,可是對於 Vol. 1
 就是死啦~畢竟輕小說通常都是1集故事收尾的完結~)
(不過伯妖 20 多集後就已經有跨越到2本了,彩雲國到書末也會大量撒梗)

Posted by ブクログ 2012年06月08日

3巻目。
今回は、ルアークの過去のお話。
アリシアの前夫であるバスツール家も出てきて、前夫ブライアンが殺された理由も明らかになりました。

ルアークの兄サイードおにいちゃんも出てきて、またルアークも裏切って、アリシアも攫われてしまうなど、忙しいことになってます。

アリシアとカシュヴァーンは、だんだ...続きを読むんカシュヴァーンがアリシアのことを好きになってきてるのが分かって、特に最後のところは、ニヤニヤしちゃいました。でも1歩進めないのは、アリシアが自分のことを本当に好きかってところに自信が持てないんでしょうね。

アリシアに「お金持ちで、寛容で、すてきなお屋敷に住んでいらして、『死神姫』なんて呼ばれている私を高く買ってくださった方なんですもの」なんて言われたら、カシュヴァーンでなくてもいいって言われているもんですから・・。

アリシアの気持ちもちょっと前進したかなぁって思いますけど、もっとおなかが痛くなることして欲しいなぁ。

Posted by ブクログ 2013年07月01日

ひいきキャラルアークの「おにいちゃん」登場でこの評価です。死神姫シリーズのよさはキャラが立っていることだと思う。ラストで彼が本当の「おにいちゃん」ではない事が明らかになり、少し切なかった。

「女性向けライトノベル」ランキング