【感想・ネタバレ】鵺の陰陽師 1のレビュー

独特なテンポがクセになる

一話を読むとおかっぱブリーフに主人公が完全に喰われてねーか!?と思っちゃうんですけど、話を追うごとに主人公がどんどん好きになっていく漫画です。出てくる女の子みんな可愛いしモンスターデザインも良いですし、話もポンポン進行してくれて嫌味なキャラクターもいないのでスルスル読めます。応援しています。

#笑える #アツい #シュール

2023年11月15日

唯一無二の漫画

ギャグとシリアスのバランスが独特で唯一無二な雰囲気がとても面白かったです。戦闘シーンも格好良くて読んでいて楽しいです。

#ドキドキハラハラ

2024年04月05日

期待の新星。
王道を行きながらも魅力的かつ独創的なキャラクターと恋愛要素、戦闘シーンが非常に面白い。

2024年03月14日

ネタバレ 無料版購入済み

おもしろかったー!初期設定だけ考えると学校のみを舞台にした物語になるのかな?と思いますが、いずれにせよ続きが気になります!今のところ1番カッコいいのはメガネのクラスメイトやなw

2024年02月13日

新たな異能バトルと日常の物語

両方ジャンルを上手出来てるのが凄いと思います。面白さや微妙な詳細の漫画として高級です。主人公の成長を楽しみにしてます!!

#笑える #ドキドキハラハラ #ダーク

2024年02月03日

面白い

妖怪系がテーマの漫画は多いですがギャグの間独特で面白いです。
戦闘シーンや設定なども良い感じに見えますのでので続巻も楽しみにしたいと思います。

2023年12月31日

膳野くんが気になって漫画を買いましたが、クラスメイトのノリなど愉快な面もありつつ真っ当にアツい少年漫画でストーリー漫画としてめちゃくちゃ面白かったです!

力がなければ何も選べない
誰かを守るために力が欲しい

(本人にとっては目標達成の為に必要だけど他人から見た時に不必要だと思われる程の)力を求めるのはちょっと…って時と場合によっては言われがちだと思うのですが、やっぱり力がないと何も手に入らないし、力を求めるのも決して悪い事じゃないと思っています。
「誰かの為になりたいと力を求めたけど、結局何も出来なかった」で終わる悲しい存在になるのではなく、主人公の学郎は(大前提として他人を守る為に)力を求めた事で他人(鵺さん)に認められ、ここから彼の物語は始まるんだなぁ…と勝手にうるっとしてしまいました。
頑張って強くなって大切な人をどしどし守れるようになって欲しいです。

ボイコミも見てたのである程度の活躍は知っていたのですが、膳野くんめちゃくちゃ肝座っていてかっこよかったです!!オマケも膳野くん成分満載で買って良かったなと思います!またぜひしっかり活躍して欲しい!!

あとクラスメイト達の反応も一々やかましくて、女の子も可愛くて、幻妖のデザインも禍々しくて…と本当に見所満載の漫画でした!
次巻がめちゃくちゃ楽しみです!!

2023年11月08日

難しい設定もなく、王道少年漫画っぽさがあり読みやすい。前に戻って読み直す必要もなく、どんどん読み進められる。

ちょっとだけ「あやかしトライアングル」感あるなって感じた。

2024年01月22日

グロさを抑えている点が良い

陰陽道を題材にしたヒーローもの。高校を舞台としており某呪術マンガと似た設定ですが、こちらはグロさが少ないようで過激な作品が苦手な方でも楽しめそうです。主人公が関わる妖怪で鵺が登場しますが、このキャラが何故か人間の文化に通じておりユニークですね。

#アツい #カッコいい

2023年11月12日

久々にジャンプの作品です。
「鵺の陰陽師」タイトルに興味を持ち
妖怪&職業名·····気になる(っ ॑꒳ ॑c)

平安時代の安倍晴明を連想し、思わず1巻
&2巻を「三洋堂書店」で見つけ同雑誌の
矢吹健太朗先生のコミック

「あやかしトライアングル」最終(16)巻
と同時購入してしまった作品です·····。

(内容)
舞台は現代日本のバトル系の学園モノです。
主人公の性格がかなり奥手だったり、また1話目に主人公だと勘違いされる濃いめのキャラが出て来たり、陰陽師の先輩美人キャラ等が出て来ます‪( ^_^)

※気になった方、興味のある方は1度お読みください^_^

2024年03月31日

あわなかったっす。ハマる要素がなかったすけど、ハマる人にはハマるのかな?ジャンプのほうではこの作品読んでないっす!

2024年05月15日