【感想・ネタバレ】鵺の陰陽師 2のレビュー

キャラが皆良い

登場人物のキャラデザや性格などが皆とても個性的で好きです。会話シーンもテンポが良くてページをめくる手が止まりませんでした。

#ドキドキハラハラ

2024年04月05日

代葉ちゃんが怒って学郎を詰ってる所凄い良かったです。大事なもの1つくらい…の所なんて少しうるっときました。けんけんと目の前の相手に強い言葉をぶつける所は子どもっぽいですが、事実まだ10代の子どもなんでちゃんと吐き出せて、それから受け止めて貰えて良かったなと思います。
というか、藤乃家酷すぎます…あんな小さな女の子から親も自由も何もかも奪って…
そんでその後の学郎の台詞が本当にかっこいい!!!月を背に決着付ける所も本当にかっこよかったです!!

大幅なストーリーラインも小ネタも全部良かったのですが、めちゃくちゃ面倒見良くて優しい周防先輩、Wi-Fi探してうろうろする代葉ちゃん、普通に代葉ちゃんに情持ってそうな狂骨、おまけの膳野くん辺りが特に印象に残りました。

2024年02月09日

面白い

急にヒロイン候補が増えハーレム物みたいになったり学郎の強化イベントがあったり面白かったです。
後モブのリアクションが面白くて好きです。

2023年12月31日

これはオモロイ!!

膳野くんインパクトの1巻から、きっちり王道の展開でまとまった2巻。

前巻ラストで登場した藤野さんとの交流が中心に描かれる。
 あざと可愛い周防先輩に続き、少し不思議系というか俗世との関係薄い系ヒロインであった藤野さんがまぁ!可愛い!!膳野くんみたいな意外性がすごくあるキャラではなかったが、別にそれで良いんだ!!けっこう不憫な感じと相まって最高や😀

少し気になるのは、主人公周りの登場人物が女性過多になってきた点。ぜひ男ライバル的なキャラも見てみたい。膳野くんの陰陽師化が待たれる。その際はナルトとサスケのような感じではなく、アスタとユノのような、この作品に流れる暖かい空気感を損なわないような、ライバル関係だと良いなぁと妄想しています。

最後に、水着回の3人はこれからも出番あるよなぁ!!「エッチマン」って女の子にニヤニヤしながら言われるなんて羨ましいぞぉぉお!!!(主人公のトラウマを見ると何も言えない)

#アツい #カッコいい #萌え

2023年12月18日

マーベラスを言うしかない

トンチキやる時が良いだの本気バトルもっと見せろだの女の子さえ可愛ければいいだの偏った好みを押し付ける人が沢山いる。個人的に言えば鵺の強み『全て持っていること』。全てあるからこそ2巻もシリアスやラブコメな話も進めて鵺の味としか言えない。

#笑える #アツい #泣ける

2024年02月03日

ネタバレ 無料版購入済み

藤乃家の命に従い、鵺と契約を結ぶために迫り来る代葉に鵺がその力の一端を見せるところが面白かったです。鵺の真意を探るために学郎に近づく代葉も面白いです。

#カッコいい

2024年01月12日

サクサク読めることは変わらず。青春ラブコメ要素も入ってくるので、呪術廻戦のような王道バトル漫画とはちょっと違う昔からあるあるの少年漫画。

目新しさはないが、頭を使わずカジュアルに読める作品。

2024年01月22日