【感想・ネタバレ】NHKにようこそ! 2巻のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

NHK=日本ひきこもり協会、その名の通りひきこもりが主人公の話wそこそこ面白いです。主人公はひきこもりから抜け出せるのか・・・

Posted by ブクログ 2009年10月04日

NHKにようこそ!第2巻。
内容はちょっとヤバイですが、大岩ケンヂさんの描いた絵はやっぱり素敵です!

Posted by ブクログ 2011年06月26日

【概要・粗筋】
佐藤の母親の前でカップルを演じる佐藤と岬を描く第六話「モラトリアムにようこそ!」から、柏先輩を元気づけるために参加したオフ会の顛末を描く第十話「天国にようこそ!」を収録。

【感想】
笑えることは笑える。ただ、人物描写が浅くて登場人物に魅力がない。例えば、小学生のときに初恋で手...続きを読むひどい目にあっただけで、女性に復讐を誓いレイパー仮面に山崎や、柏を含むオフ会のメンバーが軽々と当初の目的を捨ててしまうところなど。だから、この巻はただ笑えるというだけだった(一巻の方がさらに笑えたけれど)。

第六話の岬は可愛かった。

Posted by ブクログ 2009年11月29日

傷つくのがこわいから、ひきこもる。自分からはアクションをしない。わかる気がするなあ。あと、そろそろ岬ちゃんが本当はどんな女の子なのかっていうのが出てきそう。岬が佐藤を必要とするのは、佐藤がじぶんよりもみじめな人間だからなのか?
先輩との話は今回で決着かな。先輩にまきこまれて、自殺オフ会で死にそうにな...続きを読むる佐藤。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ヲタとリアル恋愛、自殺オフ会とある意味旬なネタでまとめられた2巻。とりあえず、この作品の安倍吉俊キャラ(NieA_7とか)でのアニメ化希望。表紙裏・カバーは・・・(ry そして、相変わらず巻末付録の企画書は・・・(ry
(2004/12/1)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

1巻より断然マシ。個人的に、山崎の日本人の恋愛論に激しく同意(笑)(かといって、2Dに求めるのもどうかと思うが)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ネガティブだけどポジティブ。まあ、本気でネガティブオンリーにしたら売れんし。自殺オフ会の話ワロタ。あいかわらず巻末の企画書は企画書になってない。